Доходность облигаций тревожит доллар | club6e.com

Доходность облигаций тревожит доллар

Накануне доходность 5-летних казначейских облигаций США впервые с 2007 года опустилась ниже показателя доходности 3-летних бумаг. Тем временем, доходность 10-летних трежерис упала ниже ключевого уровня 3,00%, отметившись на трехмесячном минимуме. Такая тенденция говорит о том, что инвесторы все больше беспокоятся по поводу угрозы рецессии, а также предвещает инверсию кривой доходности 2- и 10-летних бумаг, а это, если верить истории, уже верный признак надвигающегося экономического спада в стране.
Пока динамика трежерис оказывает ограниченное влияние на доллар, которому в последнее время стало сложно привлекать спрос из-за более осторожной риторики ФРС. Но если ситуация продолжит усугубляться, и Федрезерв обратит внимание на ситуацию с долговыми бумагами, распродажи USD могут принять серьезные обороты, и тогда речь уже пойдет о переломе восходящего тренда.
В данном контексте положение дел ухудшится, если мировая экономика продолжит сигнализировать о замедлении темпов роста. Особенно пристальное внимание инвесторы будут уделять показателям из Китая, а также развитию событий вокруг торговой войны.
На саммите в Аргентине Трамп и Си договорились о временном «прекращении огня» сроком на 90 дней, начиная с января. За это время стороны должны прийти к компромиссу по ключевым вопросам. В противном случае участники рынка активизируют распродажи на финансовых рынках, причем доллар уже не сможет воспользоваться своим защитным статусом, поскольку одновременно с рисками для глобальной экономики в цену будет закладываться прекращение повышения ставок в США.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!