Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (26 ноября — 2 декабря 2018 | club6e.com

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (26 ноября — 2 декабря 2018

На прошлой неделе котировки золота попытались выйти из бокового диапазона и прорвать уровень сопротивления на отметке 1240 долларов за тройскую унцию. Инвесторы внимательно следили за заявлениями официальных лиц Федеральной резервной системы относительно процентных ставок в 2019-м году. Похоже, что нас ждет лишь одно повышение ставок, и это хорошая новость для цен на золото.
Впрочем, тот импульс, который получили котировки в начале недели, тут же сошел на нет к пятнице. После встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина на саммите большой двадцатки в Аргентине выяснилось, что США и Китай серьезно продвинулись в переговорах по торговле. Лидеры стран договорились приостановить торговую войну, и это негативным образом сказалось на золоте. Похоже, что главный мировой актив-убежище встретит Новый год все в том же боковом диапазоне 1200 долларов на 1240.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались новые австралийские «Кенгуру» 2019 года (88 600 рублей за монету весом одна унция). Второе место заняли британские «Соколы Плантагенетов» 2019 г. (24 500 рублей за монету весом 7.7 гр.). На третье место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (22 600 руб. за монету весом 7.7 гр).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!