Итоги G20. Туманные перспективы | club6e.com

Итоги G20. Туманные перспективы

На минувших выходных прошёл саммит большой двадцатки (G20). И вот, пожалуй, главное, на что сейчас стоит обратить внимание.

Путин и Трамп так и не встретились. Понятно, что решение американского президента является исключительно политическим шагом. Однако для рубля этот фактор скорее негативен, поскольку может последовать эскалация ситуации. Учитывая, как участники рынка реагируют на санкции, возможно, что мы увидим ещё одну попытку пробоя наверх отметки в 67 руб. за доллар.
Трамп и Си Цзиньпин сумели найти общий язык. Достигнута договорённость о снижении тарифов на импорт автомобилей в КНР из США, а также о покупке Китаем значительного объема американской сельхозпродукции (точная цифра пока не озвучивается). В итоге, экономисты заговорили о возможных рисках для России, поскольку вполне вероятно, что речь для КНР может идти об импортозамещении — а Китай, как-никак, занимает первое место в несырьевом неэнергетическом российском экспорте (ННЭ)
график.

С другой стороны, по всей видимости, риски для России должны быть минимальны. Интересы стран практически не пересекаются — соя не входит в главные товары российского ННЭ, однако для США это один из основных экспортных товаров в сельском хозяйстве.
На рынке новости о договоренностях США и Китая были восприняты разнонаправленно. Американские фондовые площадки на открытии существенно выросли на открытии. (Dow Jones «подскочил» почти до 26 000 пунктов). В то же время, доллар на фоне снижения рисков в первой половине дня решили продать.
Судя по характеру движения американской валюты, ситуация больше напоминала закрытие позиций. То есть, большинство рыночных участников всё же не верили в то, что Трампу удастся договорится. Вместе с тем, окончательно «похоронить» американскую валюту, конечно, не получилось.
Гэп по EUR/USD, образовавшийся в первой половине европейской торговой сессии, был благополучно выкуплен. Причин для отсутствия оптимизма у «быков» несколько — во-первых, окончательного «мира» между США и Китаем не наступило, это всего лишь 90-дневное перемирие. Во-вторых, впереди рынок, скорее всего, ждёт второе повышение ставки ФРС с достаточно туманными перспективами.
Вообще, рядовому американскому инвестору, не успевшему вовремя проехаться на сильнейшем «бычьем» рынке времен Джанет Йеллен, сейчас не очень-то можно позавидовать. Понятно, что на фондовом рынке лёгких денег в среднесрочной перспективе пока не будет.
Вопрос с американской валютой также продолжает оставаться открытым, а выходить на EM, учитывая нынешнюю торговую политику Белого дома, — это всё равно, что пытаться пройти по минному полю. Очень может быть, что в текущей ситуации интерес вновь обратится к золоту, которое уже сейчас медленно, но верно подступает к 1250$ за унцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN