Покупаем евро. Торговая война на паузе | club6e.com

Покупаем евро. Торговая война на паузе

На момент написания статьи валютная пара EUR/USD торгуется на отметке 1.1350.
Пара открыла неделю с гэпом вверх после того, как президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин договорились о 90-дневном перемирии в «торговой войне». Президенты решили не вводить новые тарифы и не активизировать переговоры по длинному перечню вопросов, связанных с торговлей, путем принудительного присвоения технологий, интеллектуальной собственности, поступающей из Китая в США. Китай также согласился купить «значительные» объемы сельскохозяйственной продукции в США.
Рынок активизировался на новостях, и атмосфера, связанная с риском, вызвала распродажу доллара США по всему рынку.
Тем не менее, важно отметить, что существуют расхождения между заявлением, которое вышло из Белого дома и которое выходит из Пекина. Кроме того, список претензий США будет трудно решить за 90 дней. Торговые соглашения обычно требуют длительного времени для переговоров. Тем не менее, рынки остаются в плюсе на данный момент.
Еще один положительный результат для евро – Италия. Третья по величине экономика еврозоны продолжает снижаться из запланированного дефицита бюджета в 2,4%. После того, как лидеры коалиции заявили, что дефицит в 2,4% «не является окончательным», переговоры с Брюсселем продолжаются. Спред между итальянскими и немецкими облигациями остается больше 300 базисных пунктов.
Ситуация вокруг Brexit немного сложнее, но, к счастью, для евро эффект минимальный. Британская пресса сообщила, что ситуация вокруг ирландской границы указывает на то, что Британия «бесконечно заперта» в таможенном союзе. Данная публикация препятствует шансу премьер-министра Великобритании Терезе Мэй принять участие в сделке Brexit в парламенте 11 декабря.
На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что процентные ставки «чуть ниже» диапазона нейтральных ставок. Его слова спровоцировали ралли, которое позже прекратилось, когда рынки поняли всю суть его речи. Не менее четырех чиновников ФРС: Кларида, Куорлс, Уильямс и Блейнард сегодня прояснят намерения в речи ФРС.
В целом, настроение остается положительным, поддерживая пару EUR/USD. Однако любое негативное слово от Трампа или других официальных лиц США могло бы сдержать энтузиазм рынков и вызвать новое ралли.
Технический анализ EUR/USD
EUR/USD открылся с гэпом и в данный момент поддерживается восходящим движением. Кроме того, пара закрепилась выше 50 простых скользящих средних и находится в зоне покупок индикатора Momentum. В настоящее время он ограничен 200 SMA, который на момент написания статьи находится на уровне 1.1380.
Кроме того, на прошлой неделе отметка 1.1405 удерживала пару EUR/USD от дальнейшего роста.
1.1435 — следующий уровень, который следует наблюдать после пробития отметки 1.1400.
Поддержка находится на отметке 1.1350, которая была минимумом в ​​конце прошлой недели. Отметка 1.1325 имеет более важное значение, так как это трендовая линия.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!