Ралли на нефтяном рынке помогло росту российских акций | club6e.com

Ралли на нефтяном рынке помогло росту российских акций

В понедельник в Лондоне торги по нефти смеси Brent закрылись ростом на 4,7%, цена закрытия составила $61,94 за баррель. Нефть улетела «в космос», обновив локальные максимумы и снова превысив знаковую отметку в $60 за баррель. Выход Катара из ОПЕК и рекомендации экономической комиссии ОПЕК нефтяному картелю по сокращению добычи нефти на 1,3 млн баррелей в сутки сильно повлияли на рост цены черного золота. С утра во вторник Brent продолжает дорожать, торгуется выше $62 за баррель. Актуальный диапазон торгов по Brent на сегодня составляет $61-63 за баррель.

На американской «улице» в понедельник был «праздник», рост фондовых индексов превысил 1%. А вот азиатские фондовые биржи сегодня с утра «в красном», что связано, видимо, с тем, что США и Китай достигли на саммите G20 временного перемирия на условиях, выгодных в большей степени США, чем Китаю. Ну а в России в понедельник фондовый рынок наслаждался ростом. Индекс РТС повысился почти на 2,5%, а индекс МосБиржи поднялся на 2,04%. Ралли на нефтяном рынке помогло росту котировок российских акций. Сегодня, по всей видимости, торги на фондовом рынке откроются небольшим ростом. По оценкам «Альпари-Брокер», индекс РТС будет сегодня на уровнях в 1100-1200 пунктов, а индекс Московской биржи – в рамках 2400-2500 пунктов.

Рубль, по нашему мнению, сегодня с утра может продолжить укрепление к доллару и евро. Ждем на сегодня 66-67 руб. за доллар США и 75-76 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!