Доллар торговался смешано после соглашения США и Китая | club6e.com

Доллар торговался смешано после соглашения США и Китая

Доллар торговался смешано после соглашения США и Китая

Доллар США торговался смешано против основных конкурентов в понедельник днем. Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин согласились на 90-дневное перемирие в эскалации торговой войны между двумя странами в минувшие выходные. Эта новость вызвала ралли на мировых фондах, но оказала меньшее влияние на валютный рынок.

Согласно заявлению Белого дома, Трамп согласился не повышать тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов до 25 процентов с 10 процентов 1 января, как планировалось ранее.

В свою очередь, Китай согласился приобрести еще не согласованный, но очень существенный объем сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции США.

Белый дом сказал, что США и Китай будут использовать следующие 90 дней, чтобы попытаться достичь соглашения по таким вопросам, как принудительная передача технологий, защита интеллектуальной собственности и нетарифные барьеры.

Производственная деятельность в США неожиданно выросла более быстрыми темпами в ноябре, согласно докладу, опубликованному Институтом управления поставками (ISM).

ISM сообщил, что индекс менеджеров по закупкам вырос до 59,3 в ноябре после падения до 57,7 в октябре, при этом показатель выше 50 указывает на рост производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 57,5.

Сокращение расходов на частное строительство компенсировало увеличение расходов на общественное строительство. Министерство торговли опубликовало отчет, в котором было отмечено неожиданное падение расходов на строительство в США в октябре.

Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство сократились на 0,1 процента до годового уровня в 1,309 трлн долларов США в октябре после того, как в сентябре они снизились на 0,1 процента до пересмотренного уровня в 1,311 трлн долларов США.

Небольшое снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что расходы на строительство возрастут на 0,3 процента по сравнению с почти неизменным показанием, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Доллар США упал до минимума 1,1379 против евро в понедельник, но с тех пор вернулся к отметке около 1,1334.

Рост производства в еврозоне замедлился в ноябре меньше, чем ожидалось, на фоне незначительного роста объема производства и слабой деловой уверенности, и стал самым низким с августа 2016 года, показали окончательные данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам для обрабатывающей промышленности упал до 51,8 с 52 в октябре. Первоначальное значение составляло 51,5.

Доллар США поднялся до максимума 1,2698 против фунта стерлингов в понедельник, но с тех пор снизился до отметки 1,2725.

Рост производства в Великобритании в ноябре улучшился, но активность оставалась подавленной в течение второго последовательного месяца снижения экспортных заказов, хотя внутренний спрос увеличился по мере того, как беспокойство, связанное с Brexit, побудило клиентов увеличить личных запасов.

Индекс менеджеров по закупкам от CIPS для производственного сектора вырос до 53,1 с 27-месячного минимума октября 51,1, свидетельствуют данные опроса IHS Markit. Экономисты прогнозировали показатель в 51,7.

Доллар США вырос примерно до 113,650 против японской иены в понедельник днем с раннего минимума 113,374.

Производственный сектор в Японии продолжил расти в ноябре, хотя и медленнее, как показал последний опрос Nikkei. Производственный PMI составил 52,2. В октябре показатель составил 52,9, хотя он остается выше предела в 50 пунктов, что отделяет расширение от сокращения.

Капитальные расходы в Японии выросли на 4,5 процента в квартальном выражении в третьем квартале 2018 года, говорится в сообщении Минфина. Это не соответствует ожиданиям увеличения на 8,5 процента после и ниже 12,8 процента за три месяца до этого. За исключением программного обеспечения, капвложения выросли всего на 2,5 процента, что также не соответствует прогнозируемому росту на 10,7 процента и по сравнению с 14,0 процента во втором квартале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!