Американские фондовые индикаторы во вторник резко снизились | club6e.com

Американские фондовые индикаторы во вторник резко снизились

Кратко о главном
Американские фондовые индикаторы во вторник резко снизились на возросших опасениях сохранения торгового противостояния между Китаем и США. Курс рубля стабилен против доллара США на фоне бокового тренда в нефтяных контрактах. Цена барреля марки Brent колеблется вблизи отметки $61 в ожидании встречи представителей Саудовской Аравии и РФ.
Обзор макроэкономических событий
Сегодня финансовые рынки США будут закрыты из-за похорон бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. Также по этой причине была перенесена публикация макростатистики по рынку труда от ADP и еженедельный отчёт от Минэнерго США на четверг. В отсутствии публикаций значимой макроэкономической статистики в США внимание инвесторов было сосредоточено на геополитических новостях.
Наблюдается рост опасений, что в ближайшее время США и Китаю не удастся выработать и согласовать торговые соглашения, которые могут способствовать окончанию торгового противостояния между двумя странами. Это стало причиной резкого падения индексов акций по всему миру. Те ценовые уровни, которые были достигнуты в понедельник, уже вчера были утрачены.
Американские индексы акций во вторник снижались максимальными темпами с середины октября. Фьючерс на индекс S&P 500 растет на 10 пунктов до отметки 2700 пунктов на фоне словесных интервенций со стороны китайских властей, которые выразили уверенность в быстром достижении торговых договоренностей.
Долговой рынок России
В рамках сегодняшнего аукциона по размещению ОФЗ Минфин РФ предложит два выпуска на сумму 25 млрд рублей. Стоит отметить, что министерство увеличило срок размещаемых бумаг до 10 лет, предлагая выкупить инвесторам ОФЗ серии 26224. С учетом возросших политических рисков мы ожидаем, что министерству не удаться полностью реализовать оба выпуска госбондов. Рост опасений, что Китаю и США не удастся достичь торговых соглашений, стало причиной бегства инвесторов в защитные активы. Доходности 10-летних бумаг снижаются в среднем на 1-3 б.п. Во второй половине дня Росстат раскроет данные по изменению индекса потребительских цен за прошлую неделю.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля против доллара США растет на 7 копеек до 66,74 руб./долл., корректируясь вверх после вчерашнего падения. Долларовая корзина валют DXY закрепилась выше отметки 97 пунктов на высказываниях главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса о необходимости дальнейшего повышения ставок.
Уже через две недели состоится очередное заседание FOMC, на котором ожидается, что ставка может быть повышена на 25 б.п. до 2,25%.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Несмотря на стабильность курса рубля и нефтяных контрактов, российские индексы акций дешевеют вслед за бумагами госкомпаний. На наш взгляд, основное давление на индексы оказывают опасения ввода новых санкций против России со стороны США. Поводом для этого могли стать заявления спецпрокурора Роберта Мюллера о начале сотрудничества бывшего советника по безопасности Майкла Флинна по делу причастности РФ к вмешательству в президентские выборы в США.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!