Не все купились на обещанное перемирие | club6e.com

Не все купились на обещанное перемирие

Обзор рынка FX за 04.12.18
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
На полях саммита G20 президент Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин согласились на 90-дневное перемирие в торговой войне. В соответствии с этим соглашением, в течение этого срока не будут вводиться дополнительные тарифы. Валюты и акции укрепились на этих новостях, поскольку пессимистичные инвесторы сочли результат удовлетворительным. Однако, помимо роста на открытии торгов, в рамках американской сессии акции, доллар или валюты с высоким бета-коэффициентом не смогли нарастить прибыль. Это говорит нам о том, что инвесторы не были впечатлены «сделкой». Эти 90 дней начнутся с 1 января, и в течение этого времени между странами должна быть заключена сделка, или Белый дом повысит существующие 10-процентные тарифы до 25%. Соглашение требует, чтобы Китай немедленно совершил существенные покупки товаров из США, чтобы уменьшить дисбаланс в торговле, и, по словам главного советника Белого дома по экономике Ларри Кадлоу, между странами существуют обязательства на сумму более 1 триллиона долларов. Он также ожидает, что Китай немедленно отменит тарифы на импорт автомобилей из США. Конечно, ни одно из этих обязательств не было прямо подтверждено президентом Си Цзиньпином. Хорошей новостью является то, что более двух месяцев мы, вероятно, будем слышать примирительную риторику с обеих сторон, поскольку они настроены на переговоры. Это поможет аппетиту к рисковым активам, а также фондовому и валютному рынкам. Однако, по мере приближения крайнего срока, тон может измениться, особенно если стороны будут далеки от соглашения. Таким образом, несмотря на то, что многие не верят в то, что перемирие трансформируется в торговое соглашение, на данный момент это все же скорее поможет USD/JPY, EUR/USD, NZD/USD и другим парам с высоким бета-коэффициентом, чувствительным к спросу на риск.
Австралийский доллар больше прочих выиграл от торгового перемирия, но, как и многие другие крупные валюты, его ралли достигло пика на открытии торгов в Лондоне. Однако в этом случае инвесторы неохотно покупали валюту в преддверии решения РБА по ставке, особенно после того, как экономические отчеты в ночь с воскресенья на понедельник отразили уязвимость экономики. Производственная активность значительно замедлилась, инфляционное давление снизилось, число объявлений о вакансиях сократилось, а прибыль компаний, как и показатель выданных разрешений на строительство, упала. По этим причинам регулятор принял решение не корректировать ДКП и сохранил ставку неизменной. Стоит помнить, что положительная динамика в торговых переговорах компенсирует слабость макростатистики. В нижеприведенной таблице показано, как изменилась экономика Австралии с момента последнего заседания РБА: в то время как активность на рынке труда и доверие потребителей выросли, большинство показателей состояния бизнеса снизились.
AUD Data Points
Новозеландский и канадский доллары также укрепились; валюта Канады нашла поддержку в росте цен на нефть на 4,4%. Одним из главных событий понедельника стало решение Катара выйти из ОПЕК. Хотя страна не является крупным производителем нефти в картеле, ее выход вызывает озабоченность по поводу жизнеспособности всей организации. Объявление прозвучало всего за несколько дней до долгожданной встречи, в рамках которой, как ожидается, страны сократят производство в попытке развернуть цены, которые потеряли 20% за последние 6 месяцев. В то время как пара USD/CAD завершила день вдалеке от минимумов, мы полагаем, что пара продолжит снижаться в преддверии решения Банка Канады по ставке.
Также важно отметить изменение в расписании выхода данных по США на этой неделе. Из-за общенационального траура в связи со смертью президента Джорджа Буша-старшего в среду, все экономические релизы этого дня, такие как занятость от ADP и индекс деловой активности в секторе услуг от ISM, будут перенесены на четверг. Американские рынки акций и облигаций будут закрыты, но Бежевая Книга ФРС будет опубликована в среду. Председатель ФРС Пауэлл также перенес свое выступление перед Конгрессом, хотя новая дата еще не была назначена. Рынок ожидает этого выступления, поскольку инвесторы очень хотят услышать пояснения к комментариям Пауэлла о процентных ставках, сделанных на прошлой неделе.
Евро завершил день в плюсе по отношению к доллару США на фоне сообщений о том, что Италия может скорректировать свой проект бюджета. Фунт, с другой стороны, не смог принять участия в ралли понедельника, несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные по производству. Как отметил наш коллега Борис Шлоссберг:

Трейдеры проигнорировали новости, поскольку проблемы Brexit продолжают оказывать давление на пару; появились сообщения, что 11 декабря партия Мэй может проголосовать против ее проекта сделки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!