Золото остается заложником настроений по доллару | club6e.com

Золото остается заложником настроений по доллару

Повсеместное восстановление доллара ударило по сырьевым площадкам – нефть и золото вернулись к снижению после недавнего восстановления. Эффект от снижения доходности трежерис и разворота кривой доходности оказался недолгим, и сегодня этот фактор точно не будет давить на доллар, поскольку рынок казначейских облигаций закрыт, как и Уолл-стрит – по случаю траура в связи с кончиной Джорджа Буша-старшего. Но в более долгосрочной перспективе тенденция на рынке долговых бумаг США представляет собой угрозу для «бычьего» тренда по доллару.
Пока же у американской валюты есть шанс развить импульс восстановления от 2-недельных минимумов, достигнутых накануне. Вчерашние комментарии представителя ФРС Уильямса вдохнуло оптимизм в долларовых «быков». Чиновник указал на сильные показатели роста и инфляции в Штатах, а также заявил, что по-прежнему считает уместным дальнейшее повышение ставок, как минимум, в течение следующего года. В контексте Центробанка сегодня интерес представит отчет ФРС «Бежевая книга». Позитивная экономическая оценка способна укрепить позиции USD и, соответственно, усилить давление на золото.
Желтый металл вчера коснулся максимумов 26 октября на подходе к отметке 1242, но к концу дня немного откатился, закрывшись под отметкой 1240. В среду котировки снижаются под давлением доллара, но пока импульс носит ограниченный характер. Общая техническая картина по золоту продолжает улучшаться, и все больше игроков говорят о формировании дна в районе 1160 в августе. Но динамика металла по-прежнему сильно зависит от поведения USD, который продолжает торговаться в русле восходящего тренда. До тех пор, пока целостность этого тренда не будет нарушена, драгметалл не сможет продемонстрировать устойчивый рост. В более долгосрочном горизонте, учитывая риски для доллара со стороны ФРС и доходности, перспективы золота могут улучшиться.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!