EURUSD: в первой половине торгов в Европе ожидается рост до 1,1391 | club6e.com

EURUSD: в первой половине торгов в Европе ожидается рост до 1,1391

Итоги минувшего торгового дня:

В среду торги по паре евро/доллар прошли в боковом тренде в диапазоне 50 пунктов. Без американцев объемы были пониженными — волатильность высокая. В первой половине торгов в Европе курс евро повышался до 1,1361. Позитив исходил от укрепления фунта и новостей на тему прогресса в переговорах между Римом и Брюсселем. Продавцы использовали тонкий рынок и сходили за стопами покупателей. При росте выше 1,1320 покупатели стали повторно заходить в длинные позиции. 

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 10:00 Германия опубликует данные об изменении объема заказов в промышленности за октябрь.
  • В 16:15 в США выйдет отчет по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за ноябрь.
  • В 16:30 США и Канада сообщат об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь. США представит отчет об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 18:00 США объявят об изменении производственных заказов за октябрь. В это же время выйдут индексы деловой активности менеджеров от ISM и Ivey за ноябрь.
  • В 19:00 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.

EURUSD: в первой половине торгов в Европе ожидается рост до 1,1391

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Мои ожидания оправдались по восстановлению цены до lb, по ценовой модели — нет. Я считаю, что падение курса евро до 1,1311 было манипулятивным ходом продавцов на тонком рынке. Это было легко обвалить пару, так как все основные валюты на тот момент торговались в минусе к доллару.

Что ждать от рынка после возвращения цены к линии lb?

Торговое перемирие США и Китая отходит на второй план. В плюсе к доллару сейчас торгуются йена и франк. Защитные активные в плюсе, остальные в минусе. Походу продавцы опять готовятся к наступлению?

По прогнозу я сегодня рассмотрел рост пары до 1,1391. Покупателям открыта дорога к 67-му градусу. Если часовая свеча закроется ниже 1,1330, то про рост можно забыть. В этом случае нужно готовиться к пробою канала (1,1300) и ослаблению евро  до 1,1285.

Читайте также: «EURUSD: ожидается рост в районе 1,1354–1,1370».

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!