Рынки потеряли веру в торговое перемирие США и Китая; EUR/USD зависла у 1.13
Китайские рынки и фьючерсы на S&P500 начали торги четверга с провала примерно на 2% после сообщений об аресте в Канаде финансового директора IT-гиганта Huawei (SZ:002502), с намерением экстрадировать его в США за нарушение санкций. Эта новость вызвала опасения нового витка ужесточения риторики между крупнейшими мировыми экономиками, вернув спрос на защитные активы.
Индекс S&P 500 потерял более 5% от пиковых уровней начала недели, чем вернул обратно ¾ отскока рынка, который мы наблюдали во второй половине ноября.
Индекс S&P500 потерял более 5% от пиковых уровней начала недели
Скептицизм в отношении быстрого разрешения торговых конфликтов поддерживает доллар США, который вновь рассматривается инвесторами в качестве валюты-убежища. Тяга в сторону от рисков помогает американской валюте оставаться вблизи нижней границы восходящего канала.
При этом, евро не может определиться с трендом, всеми силами держась за уровни ноября. За прошедший месяц колебания пары стали менее выраженными, так как участники рынка консолидируют позиции в ожидании важных сигналов со стороны ФРС и ЕЦБ. В итоге, пара
Достаточно вспомнить, что когда в 2016-м паре не удалось развить наступление выше 1.13, она довольно быстро провалилась почти на 10% в область 1.0350. Чуть менее резкие снижения также были в феврале и октябре 2015-го, когда
Предстоящие несколько недель будут не особо насыщены статистическими данными, впрочем, в пятницу публикуются отчеты по рынку труда США. Nonfarm Payrolls, уровень безработицы и среднее значение оплаты труда способны либо подтвердить, либо опровергнуть гипотезу о том, что экономика теряет импульс, поставив на паузу повышение ставок ФРС. Позже, не менее важными событиями станут заседания ЕЦБ (13 декабря) и ФРС (19 декабря), которые наверняка дадут намеки на судьбоносные решения в 2019 году.
Александр Купцикевич, аналитик
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!