Изобретатель из Самары создал кружку-весы, запоминающую продукты | club6e.com

Изобретатель из Самары создал кружку-весы, запоминающую продукты

Мерную кружку, которая может запоминать вес сразу нескольких продуктов, запатентовал изобретатель из Самары. Устройство оснастят дисплеем, на котором отображаются все продукты, засыпанные внутрь.

Изобретатель из Самары создал кружку-весы, запоминающую продукты

По задумке автора, мерная кружка со шкалой объема расположится на небольшом постаменте. Внутри него разработчик установит измеритель веса (тензометр) с контроллером и источник энергии, а на боковой поверхности закрепит дисплей.

Работать система будет так. Допустим, необходимо смешать 100 г муки, 50 г сахара и 100 мл молока. Пользователь поочередно будет засыпать и заливать продукты внутрь кружки. После каждого действия на дисплее отражается вес продукта, а на боковой части можно увидеть его объем. С помощью меню на дисплее есть возможность вносить те или иные продукты в память устройства.

Таким образом, из веса последующего насыпанного или налитого продукта будет вычитаться вес предыдущего ингредиента или суммы предыдущих. Кроме того, на дисплее можно будет выбрать просмотр всех продуктов вместе и по отдельности.

Помимо этого, кружка будет обеспечена системой термоизоляции, которая позволит уменьшить влияние горячего или холодного продукта на точность измерения веса.

Источник

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!