ОПЕК+ сыграл на повышение рубля | club6e.com

ОПЕК+ сыграл на повышение рубля

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на уровне 1,2 млн баррелей нефти в сутки, передает Bloomberg со ссылкой на участников заседания. Ранее они сообщили, что из 1,2 млн баррелей в сутки порядка 800 тыс. баррелей в сутки придется на страны ОПЕК и 400 тыс. баррелей в сутки для стран не из ОПЕК. Ранее рассматривался вариант сокращения добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Максимальная оценка избыточного предложения составляла 1,5 млн баррелей в сутки.

Рубль и нефть отреагировали на новость незамедлительно. Brent прибавляет 4,5%, рубль против доллара и евро примерно 1%. Данное решение однозначно позитив для всех российских активов, прежде всего, акций нефтегазовых компаний и, конечно, бюджета. Плюс оно снижает вероятность повышения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании. Несмотря на ожидаемый в январе всплеск инфляции, ЦБ может оставить ключевую ставку на отметке 7,5%. Теперь, естественно, возросла вероятность рождественского ралли на российском рынке акций.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!