Продажа акций компании Illinois Tool Works Inc. Инвестидея от 06.12.2018 | club6e.com

Продажа акций компании Illinois Tool Works Inc. Инвестидея от 06.12.2018

Биржа: NYSE Сектор: Industrial Goods Отрасль: Diversified Machinery
Условия сделки Продажа: в зоне $131 – 136 Стоп-лосс: $149,5 Тейк профит: $92 Горизонт инвестирования: до конца первого квартала 2019
Краткая характеристика компании
Illinois Tool Works Inc (NYSE:ITW) была основана в 1912 г. Головной офис расположен в Гленвью, штат Иллинойс. Корпорация производит и продает промышленные изделия и оборудование для 47 отраслей по всему миру, в том числе:

автомобильной отрасли,
пищевой промышленности,
вентиляции,
электроизмерительных приборов,
полимеров.

Продажа товаров и сопутствующих услуг промышленникам осуществляется напрямую и через сеть независимых дистрибьюторов. Капитализация эмитента составляет около $44,25 млрд (группа +Large).
Финансовые показатели компании
Консенсус-прогноз аналитиков по финансовым результатам корпорации, на первый взгляд, оптимистичен (см. табл. 1). Табл. 1. Консенсус-прогноз финансовых результатов Illinois Tool Works. Источник: Reuters 
По итогам 4 квартала 2018 г. аналитики в среднем прогнозируют сокращение выручки по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 0,3%. При этом ожидается, что декабрьская прибыль на акцию в 2018 году будет на уровне $1,82. Это, безусловно, позитивнее убытка в 2017 г., но в среднем для Illinois Tool Works это далеко не самый лучший квартальный результат.
За 2018 год в целом ожидается +5,5% прироста выручки г/г и +55% прироста чистой прибыли на акцию — во многом за счет:
более успешного 4 квартала в текущем году по сравнению с 2017 г.;
положительных экономических эффектов от продолжающегося внедрения новой системы управления бизнесом, утвержденного в обновленной корпоративной стратегии развития компании.

Финансовые результаты Illinois Tool Works Inc. за последние 5 лет и 5 кварталов представлены в табл. 2 и табл. 3. Табл. 2. Годовые финансовые результаты корпорации Illinois Tool Works за 2013 – 2017 гг. Источник: MarketWatch  Табл. 3. Квартальные финансовые результаты корпорации Illinois Tool Works за 3 кв. 2017 – 3 кв. 2018. Источник: MarketWatch 
Акции Illinois Tool Works стоят очень дорого по всем финансовым мультипликаторам (см табл. 4). Табл. 4. Финансовые мультипликаторы Illinois Tool Works. Источник: Reuters 
Основной позитив и ожидания роста финансовых результатов уже учтены в ценах акции. Существенно увеличить капитализацию Illinois Tool Works, на наш взгляд, сможет значительный «earnings surprise» в финансовой отчетности — превышение прогнозов аналитиков.
Однако на подобные сюрпризы мы не очень рассчитываем в конце 2018 г. Illinois Tool Works — крупная транснациональная компания, на которую, скорее всего, в 2018 г. сильно влияют негативные последствия от глобальных торговых войн. Очень вероятно, что по результатам полного 2018 года мы увидим просадку в темпах роста финансовых результатов у этой и многих других корпораций с сопоставимой капитализацией.
В третьем квартале 2018 г. проявились негативные сигналы и факторы, которые повлияют на финансовые результаты Illinois Tool Works. К ним относятся:

Существенное замедление темпов роста бизнеса и продаж в Европе, Китае, Азиатско-тихоокеанском регионе на фоне роста тарифов.
Заметный рост себестоимости продаж и операционных расходов. Они увеличились на 5,3% и 0,6% за 9 мес. 2018 года к аналогичному периоду предыдущего года соответственно.
Повышение стоимости доллара. Рост индекса доллара (DXY) снижает ценность выручки в прочих валютах. В результате, выручка и прибыль на акцию транснациональных корпораций девальвируются.
Распродажи акций ITW крупными инвестиционными фондами. В 3 квартале 2018 г. фонды сократили длинные позиции по этой бумаге не 13%. Это очень плохой знак для инвесторов.

Технический анализ (торговый план)
Дополнительный фильтр инвестидеи — сезонность. Период силы акции ITW сезонно начинается с апреля (см. рис. 1). До этого времени сезонность не противоречит идее продажи. Рис. 1. График сезонности акции Illinois Tool Works. Источник: EquityClock 
Торговый план по акции: Рис. 2. Технический анализ акции Illinois Tool Works. Источник: TradingView 
Михаил Дорофеев, глава аналитического департамента и управляющий портфелем DTI Algorithmic.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!