США и Китай: торговое перемирие под угрозой | club6e.com

США и Китай: торговое перемирие под угрозой

Еще в начале недели мировые инвесторы горячо приветствовали итоги переговоров между Трампом и Си, которые договорились о 90-дневном перемирии. В течение этого периода стороны не будут повышать или вводить новые тарифы и попытаются уладить торговые разногласия. Но оптимизм рынков быстро развеялся, и на смену эйфории пришли сомнения в том, что за три месяца две крупнейшие в мире экономики устранят глубокий и сложный конфликт.
Сегодня эти сомнения усилились, спровоцировав новую волну распродаж в сегменте рисковых активов в связи с арестом финансового директора и дочери основателя китайского гиганта Huawei (SZ:002502) в Ванкувере, который предположительно нарушает санкции против Ирана и тайно продает телекоммуникационное оборудование ближневосточной стране. Министерство торговли Поднебесной уже потребовало от США и Канады разъяснения причин ареста.
И в этом кроется один важный момент, который показывает, что Пекин не готов молчать, даже если инцидент приведет к обострению отношений с Трампом. К слову, уже в ближайшее время и от американского лидера могут поступить недружественные комментарии в адрес КНР.
По мере обострения ситуации стороны могут увлечься разбирательствами по делу с Huawei, на которые потратят драгоценное время, отведенное на разрешение торговых споров. Это чревато дальнейшими распродажами рисковых активов, которые сыграют на руку японской иене в качестве валюты-убежища.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!