EURUSD: от верхней границы канала ожидается снижение пары | club6e.com

EURUSD: от верхней границы канала ожидается снижение пары

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам минувшей недели основные валюты по отношению к доллару продемонстрировали смешанную динамику. Австралийский доллар подешевел на 1,50%, новозеландский доллар – на 0,31%, канадский доллар – на 0,27%, британский фунт – на 0,15%. Повышение зафиксировали швейцарский франк (+0,93%), японская йена (+0,68%) и евро (+0,66%). 

Высокая волатильность наблюдалась на американской сессии во время выхода отчета по американском рынку труда.  Доллар подешевел, так как число новых рабочих мест и индекс среднего почасового заработка в США вышли ниже ожиданий.

Американская экономика в ноябре создала 155 тыс. новых рабочих мест против прогноза 198 тыс. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону понижения с 250 тыс. до 237 тыс. рабочих мест., за сентябрь – с 118 до 119 тыс. Уровень безработицы с октября остался без изменений 3.7%, средняя почасовая оплата – 3,1% (за месяц +0,2%).

Курс евро повышался до 1,1409. К закрытию торгов цена снизилась до 1,1391.

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 10:00 Германия опубликует данные об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь.
  • В 12:30 еврозона представит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за декабрь.
  • В 15:30 в Британия выйдут данные по индексу ВВП, объему промышленного производства, объему производства в обрабатывающей промышленности и сальдо внешней торговле за октябрь.
  • В 16:15 Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за ноябрь, а в 16:30 — об изменении разрешений на строительство за октябрь.
  • В 17:00 в Британии выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за ноябрь.
  • В 18:00 США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за октябрь.

 

EURUSD: от верхней границы канала ожидается снижение пары

Рис. 1  МА каналы EURUSD, 60 минут

Текущая ситуация:

До выхода отчета NFP пара евро/доллар торговалась к боковом тренде. Цена снизилась до 1,1360. Когда стали известны значения по новым рабочим местам за ноябрь курс подскочил до 1,1416.

В понедельник в Азии рост котировок продолжился до 1,1436. Цена находится у верхней границы восходящего канала и 67-го градуса. Учитывая, что сегодня понедельник и в пятницу доллар США ослабился по всему рынку, то во второй половине дня ожидаю коррекционного движения до трендовой линии – 1,1405.

У верхней линии канала прослеживается конечная треугольная формация. Она является предвестником резкого падения пары.  Если мои ожидания подтвердятся и падение в начале европейской сессии будет быстрее чем по прогнозу, то стоит в качестве цели выбрать 45 гр. – 1,1390.

 

Читайте также: EURUSD: рынок в ожидании выхода отчета по американскому рынку труда

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!