Противоречия между Пекином и Вашингтоном преградили индексам дорогу наверх | club6e.com

Противоречия между Пекином и Вашингтоном преградили индексам дорогу наверх

Мы ожидаем
Арест финансового директора Huawei и слабые экономические данные из Китая провоцируют негативные настроения на мировых фондовых площадках. МИД КНР вызвал послов США и Канады для выражения протеста в связи с задержанием дочери основателя Huawei. Это свидетельствует о сохраняющемся напряжении в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Японский индекс Nikkei на этом фоне падает на 2% с лишним, шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng теряют больше 1%. Европейские площадки за день до важного голосования по вопросам Brexit в парламенте Великобритании открылись снижением.
Доходность по десятилетним казначейским облигациям США опустилась ниже 2,86%, но на этом пока остановилась. Нефть дорожает после решения участников соглашения ОПЕК+ сократить добычу в первом полугодии 2019-го на 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом, аппетит к риску присутствует, но он небольшой. Учитывая начало недели, возможно возобновление покупок, но фьючерсы пока указывают на то, что торги стартуют в минусе. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 снизится на 0,1%, до 2630 пунктов.
Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о числе открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) в США за октябрь. Консенсус предполагает позитивную динамику показателя, что будет отражать оптимизм бизнеса и сохраняющийся экономический рост в США.
Техническая картина говорит о продолжении движения S&P500 в канале с границами в 2630–2815. Защита нижней границы канала «быками», на наш взгляд, становится ключевым моментом для возможного восстановления индекса. Закрытия ниже 2630 могут означать продолжение коррекции. Следующий значимый уровень поддержки мы видим в районе 2580. Если же индексу удастся закрыться сегодня заметно выше 2630, то возможна новая попытка продвинуться в сторону верхней границы обозначенного канала 2815 пунктов.
Рынок накануне
Фондовые индексы США в пятницу резко упали из-за проблем, связанных с международной торговлей, и плохого отчета по рынку труда, завершив день вблизи внутрисессионных минимумов. S&P500 опустился на 2,33%. Хуже других выглядел IT-сектор: наиболее крупные его представители потеряли по 3% и более. Также серьезно пострадали промышленная отрасль и представители транспортной индустрии. В плюсе день закончили только коммунальные компании. Индекс волатильности CBOE за неделю прибавил 30%, достигнув 23,57 пункта.
Доллар снизился по отношению к большинству мировых валют, а евро укрепился к нему до $1,1393.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!