Слабые Payrolls сломили тренд роста доллара | club6e.com

Слабые Payrolls сломили тренд роста доллара

Мировые рынки начинают новую неделю со снижения. Фьючерсы на американский S&P500 опустились до уровней, которых они не достигали с мая. Индекс голубых фишек Шанхайской биржи A50 вернулся в область минимумов июня-ноября. Японский Nikkei225 также опустился к локальному дну.
Фьючерсы на американский S&P500 опустились до уровней, которых они не достигали с мая.
К беспокойствам вокруг торговых войн Китая и США добавилась реакция рынка на слабую статистику. Во всех трех крупнейших мировых экономиках вышли слабые макроэкономические данные, которые усилили страхи вокруг темпов мирового роста.
Данные из США по рынку труда оказались существенно хуже ожиданий (155 тыс. новых рабочих мест, против прогноза в 200 тыс.), что одновременно вызвало и ослабление доллара, и падение американских фондовых индексов.
Рынок труда в США прибавил 155 тыс. рабочих мест против ожидавшихся 200
На практике, часто ослабление доллара помогает рынкам. Однако на этот раз инвесторы предпочли временно держаться в стороне.
Внезапная слабость рынка труда в США привела к тому, что доллар выпал из тренда на рост, которому следовал с конца сентября. Сейчас он торгуется на уровне 96.40 по индексу доллара DXY, а также отступает ниже 1.1430 за евро в паре EUR/USD.
Надо отметить, что ослабление в США очень быстро перекидывается на другие рынки и экономики. На фоне низких показателей других странах, доллар вскоре может получать поддержку в качестве валюты-убежища.
Таким образом, американскую валюту с большей вероятностью ждет очередной период консолидации в боковом канале, нежели полноценный разворот к снижению.
Подобные периоды консолидации ранее в этом году наблюдались с января по апрель и с мая по сентябрь, пока рынки ждали дальнейших сигналов от экономических показателей и реакции Центробанков на них.
EURUSD поднялся выше 1.14. Впереди важный тест на 1.1450
Однако на этот раз намного больше признаков затухания роста в ключевых регионах.
В воскресенье стало известно, что потребительская инфляция в Китае замедлилась с 2.5% до 2.2% г/г, а цены производителей – с 3.3% до 2.7%. Оба показателя вышли хуже ожиданий, при том, что в середине года юань потерял примерно 10%. Все это указывает на резкое торможение экономики, где внутренний спрос не может перебороть проблемы, вызванные торговыми конфликтами.
Окончательные данные по ВВП Японии в понедельник утром отметили сокращение экономики на 0.6% в III квартале, сильнейшее за 4 года. Кроме того, в ноябре развивалась тенденция сокращения темпов роста кредитования – еще один признак глобального торможения.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN