EURUSD: Евро и «британец» остаются под давлением | club6e.com

EURUSD: Евро и «британец» остаются под давлением

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 10 декабря, евро подешевел к доллару до 1,1352. Падению котировок способствовали как технические, так и фундаментальные факторы. Евро за собой утащил «британец», который рухнул к доллару на 250 пунктов. Его обвал вызвала своим решением премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она отложила запланированное на 11 декабря голосование в парламенте по Brexit. Оппоненты премьера назвали решение трусостью.

Вслед за фунтом инвесторы усилили продажи единой валюты. Дополнительное давление на единую валюту оказало решение президента Франции Эммануэля Макрона. Из-за протестов он объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 09:30 Франция опубликует данные об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики за III квартал.
  • В 12:30 Великобритания объявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за ноябрь, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за октябрь.
  • В 13:00 еврозона и Германия опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь.
  • В 16:30 США выпустят индекс цен производителей за ноябрь.

EURUSD: Евро и «британец» остаются под давлением

Рис. 1, МА-каналы пары EURUSD, 60 минут

Текущая ситуация:

Падение пары евро/доллар ускорилось после пробоя трендовой линии. Балансовая линия даже не оказала поддержки покупателям. Падение остановилось ниже 67-ого градуса около линии D1. Между индикаторами на 1H и 4H противоречивая картина: на 1H они указывают на падение курса, на 4H — на рост. В связи с этим по прогнозу я рассматриваю падение до 90-го градуса (1,1336) с последующим отскоком к балансовой линии (1,1388). Отскок может быть раньше, от d1 — 1,1345.

 

Читайте также: EURUSD: от верхней границы канала ожидается снижение пары

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!