Мэй. Brexit. GBP | club6e.com

Мэй. Brexit. GBP

Во вторник 11 декабря должно состояться главное событие недели, которого все ждут — голосование в парламенте Великобритании по поводу Brexit. Правда, на момент подготовки статьи уже появились заявления, что заседание может не состояться. В частности, Sunday Times опубликовало информацию, что Мэй вновь отправляется в Брюссель, чтобы выторговать более выгодные условия по сделке. Об отмене голосования в парламенте сообщили также Bloomberg и Reuters.
Всё это происходит на фоне признания Европейским Верховным судом возможности сохранения Великобританией членства в Евросоюзе. Это может произойти в случае, если Соединённое Королевство проведёт ещё один референдум и проголосует против «развода». Кроме того, в понедельник Sky News заявило, что число парламентариев, которые готовы проголосовать во вторник за соглашение Мэй, более чем в 2 раза ниже количества тех, кто будет голосовать против (187 «за» и 418 «против»).
В любом случае, для Мэй «запахло жареным» уже давно, и остаться на своём месте ей при любом развитии ситуации будет очень тяжело. На текущий момент ситуация выглядит лишь как отсрочка неизбежного. Выступая на прошлой неделе, глава Банка Англии Карни заявил, что при отказе от сделки по Brexit фунт стерлингов и рынок недвижимости в Великобритании может существенно снизиться. Как будто подтверждая слова руководителя BoE, уточнённый показатель ВВП за третий квартал снизился и составил 1,5%.
Помимо Brexit, на британской экономике негативно скажется и ситуация во Франции. Для Великобритании эта страна занимает в экспорте прочное третье место (после США и Германии). Из макроэкономических новостей Великобритании стоит обратить внимание на завтрашнюю статистику по рынку труда. Однако, конечно, даже при позитивных новостях фунт стерлингов оказывается под давлением. Вывод напрашивается только один — спекулятивно стараться, по возможности, воздерживаться от длинных позиций и использовать отскоки для продажи «кабеля». То же самое касается и Футси…
Технический анализ пары GBP/USD
Мы полагаем, что будет справедливым определить для валютной пары достаточно широкую область поддержки в районе 1,2600–1,2680. В случае пробоя наверх — фундаментально это может быть достигнуто, например, при заключении сделки — ближайшей целью становится 1,2780. В случае если пара пойдет ниже, тогда возможно движение вплоть до 1,2400, где находились минимумы в первом — начале второго квартала 2017 года.
GBP/USD
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!