Невеселый понедельник | club6e.com

Невеселый понедельник

Сегодня печальный день для трейдеров – многие фондовые индексы начали неделю в красной зоне. После публикации слабых ноябрьских данных по заработной плате и показателей занятости в США (и таких же слабых данных по изменению объема ВВП и экспорта в Германии) на рынках возросла обеспокоенность глобальным экономическим ростом. Ограничения выработки нефти странами ОПЕК и Россией мало влияют на ситуацию – рынки обеспокоены уровнем спроса. Несмотря на опасения по поводу разворота доходности, цены на облигации Казначейства США упали. Как показывает история, два из последних трех экономических кризисов совпали с повышением процентных ставок ФРС и разворотом доходности. Восстановление на рынке нефти внушило бы «быкам» надежду на то, что выравнивание/разворот кривой доходности обратимы. Но главная причина беспокойства рынков – неослабевающая напряженность в торговых отношениях между США и Китаем (лишь обострившаяся после ареста по требованию США финансового директора китайского гиганта Huawei), которая может спровоцировать ответные санкции со стороны Китая. Новости из французской столицы, дополненные красноречивыми снимками беспорядков, не добавляют оптимизма. Наконец, немалый риск событий связан также с «Брекзитом», вокруг которого развернулась настоящая драма: завтра состоится окончательное голосование британского парламента. По общему мнению, «план Чекерс» будет отклонен, и дальнейшие переговоры превратятся в абсолютный хаос.
Мы наблюдаем накопление на рынках длинных позиций по GBP, т.к. рынки надеются, что «Брекзит» пройдет по наименее подрывному сценарию. Мы рекомендуем трейдерам более осмотрительно торговать GBP накануне решающего голосования. Несмотря на усиление давления на курсы акций, мы полагаем, что быстрое решение все же может быть найдено. Вероятное замедление темпов роста экономики США и волатильность на рынке акций внушает опасения относительно дальнейших повышений процентной ставки ФРС. Новые заявления об ограничениях монетарной политики или мягкий тон протокола заседания ФРС могут в корне изменить настрой инвесторов.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!