Во вторник «медведи» утратят власть над российским рынком в рамках коррекции | club6e.com

Во вторник «медведи» утратят власть над российским рынком в рамках коррекции

В понедельник, 10 декабря, на лондонской ICE нефть марки Brent не смогла удержать мощный пятничный рост. К закрытию цена черного золота упала на 2,8%, до $59,84 за баррель. Однако нам это падение представляется достаточно локальным, так как даже в понедельник котировки то опускались ниже $60 за баррель, то опять поднимались выше этой отметки, только к вечеру удержать небольшой рост не удалось. Вероятно, что негативное давление на цену нефти оказала вышедшая в Китае в понедельник статистика по импорту, согласно которой, Поднебесная сократила импорт товаров и сырья из большинства стран, а больше всего пострадала торговля с США. Но сегодняшнее утро оказалось мудренее вчерашнего грустного вечера: на утренних торгах цена Brent поднялась выше $60 за баррель. На сегодня прогнозируем диапазон колебаний нефтяной цены в $60-$62 за баррель.

Американские фондовые индексы 10 декабря постепенно восстанавливались после обвала, но выросли незначительно, менее чем на процент. Фондовые рынки стран Азии с утра показывают разнородную динамику. Если японский индекс Nikkei 225 падает на 0,31%, то китайские индексы, кроме Hang Seng, пока все в плюсе. Российский фондовый рынок на дешевеющей нефти и внешнем негативе показал в понедельник довольно плохую динамику. Индекс РТС упал на 1,85%, а индекс Московской биржи – на 1,42%. Мы ожидаем открытия торгов на российском фондовом рынке в небольшом плюсе. По индексу РТС на сегодня ждем коридор в 1100-1200 пунктов, а по индексу МосБиржи – в 2300-2400 пунктов.

Рубль на открытии сегодня может показать неоднородную динамику к доллару и евро, возможно слабое падение рубля к доллару и небольшой рост к евро. Наш прогноз по рублевым парам на сегодня составляет 66-67 руб. за доллар США и 75-76 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!