Золото бросает вызов доллару | club6e.com

Золото бросает вызов доллару

Восстановление цен на золото от минимумов в районе 1160, достигнутых в августе, протекает неравномерно, в отличие от предшествовавшего ему обвального падения, которое продолжалось с апреля. Тем не менее, на недельных графиках определенно прослеживается восходящая тенденция, которая усилилась на минувшей неделе, когда металл подорожал максимально с марта этого года.
Накануне драгметалл коснулся максимума 11 июля на уровне 1250, где встретил оффера и закрылся в приличном минусе. Удержавшись над уровнем 1240, во вторник котировки снова стремятся на север в условиях угасания спроса на доллар. Помимо технических факторов, вчерашнюю фиксацию прибыли по длинным позициям спровоцировал резкий всплеск спроса на доллар, который воспользовался обвалом фунта, утянувшего за собой и евро.
Но в более широком контексте у золота есть шанс повысить свою привлекательность в качестве защитного актива и выиграть у доллара, который столкнулся с «медвежьими» рисками со стороны рынка долговых бумаг. Доходность трежерис остается под давлением, и в случае усиления бегства от рисков ситуация усугубится. В этом случае более интересным для покупок будет золото.
С точки зрения технического анализа, прорыв сопротивления в области 1250 будет очень важен для перелома нисходящего тренда по металлу. В случае коррекции котировкам необходимо удержать рубеж 1234, который выступает в роли значимой поддержки и может предотвратить более агрессивную фиксацию прибыли.
В более долгосрочной перспективе, учитывая растущие риски для доллара со стороны замедления ужесточения политики ФРС и разговоры о грядущей рецессии в США, золото может получить преимущество в роли защитного актива.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!