Доллар США вырос против фунта после отмены голосования за Brexit | club6e.com

Доллар США вырос против фунта после отмены голосования за Brexit

Доллар США вырос против фунта после отмены голосования за Brexit

Доллар США укрепился против основных конкурентов в понедельник днем. Отсутствие экономических данных из США удерживало некоторых инвесторов в стороне в начале новой торговой недели. Однако некоторые новые события, связанные с Brexit, резко подтолкнули доллар вверх против британской валюты.

Европейский суд постановил, что британское правительство может отменить свое решение покинуть ЕС без одобрения остальных 27 стран-участниц.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как сообщается, отменила парламентское голосование по сделке Brexit, поскольку ее план может потерпеть поражение на фоне жесткой оппозиции со стороны тори. Решение было принято после того, как премьер-министру не удалось получить поддержку от достаточного количества депутатов-тори, которые заявили, что они против сделки.

Доллар США достиг почти 8-месячного максимума 1,2550 против фунта стерлингов вчера с раннего минимума 1,2759.

Экономический рост в Великобритании замедлился в течение трех месяцев до октября, главным образом из-за падения продаж автомобилей и стагнации в производстве, поскольку усилилась неопределенность, связанная с решением страны покинуть Европейский Союз.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента за три месяца до октября, что медленнее роста на 0,6 процента в сентябрьском квартале, показали данные Национального статистического управления. Последние темпы роста соответствовали ожиданиям экономистов.

Между тем, экономика Франции, как ожидается, будет расти более медленными темпами в четвертом квартале, чем предполагалось ранее, согласно данным опроса Банка Франции. Банк пересмотрел свой прогноз роста в четвертом квартале на 0,2 процентного пункта до 0,2 процента.

Доллар США поднялся до отметки 1,1350 против евро в понедельник днем с раннего минимума 1,1442.

Доверие инвесторов в еврозоне резко упало в декабре четвертый месяц подряд, что отметило самый низкий уровень с 2014 года, показали данные опроса Sentix.

Индекс доверия инвесторов упал с 8,8 в ноябре до -0,3. Последнее значение было самым низким с декабря 2014 года. Экономисты прогнозировали умеренное снижение индекса до 8,3.

Предварительные данные Destatis показали, что экспорт товаров из Германии в октябре вырос сильнее, чем ожидалось, и самым быстрым темпом за последние пять месяцев.

Экспорт увеличился с учетом сезонных колебаний на 0,7 процента с сентября, когда они снизились на 0,4 процента. Экономисты прогнозировали прирост в октябре на 0,4 процента.

Импорт вырос на 1,3 процента в месячном выражении после стагнации в предыдущем месяце. Экономисты ожидали увеличения на 0,5 процента.

С учетом сезонных колебаний и числа календарных дней профицит составил 17,3 млрд евро в октябре.

Торговый баланс в октябре составил 18,3 млрд евро, не изменившись с сентября. Экономисты прогнозировали профицит в 17,1 млрд евро.

Доллар США вырос до отметки 111,190 против японской иены в понедельник днем с раннего минимума 112,241.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!