Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии упали в ноябре | club6e.com

Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии упали в ноябре

Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии упали в ноябре

Статистические данные Новой Зеландии показали, что общие расходы по кредитным картам в Новой Зеландии в ноябре снизились с учетом сезонных колебаний на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Это соответствовало ожиданиям и не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотра в сторону понижения с -0,1 процента.

Розничные расходы по кредитным картам снизились на 0,4 процента, не оправдав прогнозов роста на 0,3 процента после пересмотренного вниз значения в октябре.

Расходы в основных отраслях розничной торговли (за исключением топлива и транспортных средств) выросли на 0,5 процента.

В отраслях были зафиксированы следующие изменения: гостиничный бизнес (рост на 14 млн новозеландских долларов (1,3 процента)); товары длительного пользования (рост на 11 млн новозеландских долларов (0,8 процента)); транспортные средства (без учета топлива) (рост на 3,4 млн новозеландских долларов (2,0 процента)); одежда (рост на 2,8 млн новозеландских долларов (0,9 процента)); расходные материалы (снижение на 6,5 млн новозеландских долларов (0,3 процента)); топливо (снижение на 48 млн новозеландских долларов (7,2 процента)).

Расходы по картам на топливо снизились на 7,2 процента по сравнению с октябрем 2018 года.

Расходы на топливо составили 625 млн новозеландских долларов, что является самым низким месячным показателем с октября 2017 года, сказала менеджер по розничной статистике Сью Чепмен. В ноябре средние цены на топливо упали примерно на 20 центов за литр. Это сделало цены на заправках самыми низкими с октября 2017 года.

Общая стоимость расходов по электронным картам, включая две категории, не связанные с розничной торговлей (услуги и прочие категории, не связанные с розничной торговлей), в ноябре снизилась на 0,2 процента. Это следует за падением на 0,2 процента в октябре 2018 года.

Категории, не связанные с розничной торговлей (за исключением услуг), остались относительно неизменными, а категория услуг выросла на 3,3 млн новозеландских долларов (1,2 процента). В категорию, не относящуюся к розничной торговле (кроме услуг), входят поездки, здравоохранение и оптовая торговля.

Фактически, в ноябре 2018 года держатели карт осуществили 152 миллиона транзакций во всех отраслях, в среднем 50 новозеландских долларов за транзакцию. Общая сумма, потраченная с электронных карт, составила 7,6 млрд новозеландских долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!