Рост экономики Великобритании замедлился на фоне неопределенности Brexit | club6e.com

Рост экономики Великобритании замедлился на фоне неопределенности Brexit

Рост экономики Великобритании замедлился на фоне неопределенности Brexit

Экономический рост в Великобритании замедлился в течение трех месяцев до октября, главным образом из-за падения продаж автомобилей и стагнации в производстве, поскольку усилилась неопределенность, связанная с решением страны покинуть Европейский Союз.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента за три месяца до октября после роста на 0,6 процента в сентябре, показали данные Национального статистического управления. Последние темпы роста соответствовали ожиданиям экономистов. Рост за октябрь составил 0,1 процента по сравнению со стагнацией в предыдущие два месяца. Это также соответствовало ожиданиям экономистов. Сектор услуг восстановился с ростом на 0,2 процента в октябре после спада на 0,1 процента в сентябре и стагнации в августе. Производство сократилось на 0,9 процента, а строительство сократилось на 0,2 процента, что привело к общему снижению производства на 0,6 процента в октябре. В годовом исчислении экономический рост в октябре был стабильным и составил 1,5 процента. Последние данные по ВВП являются еще одним свидетельством того, что эффект постоянной неопределенности Brexit и значительного давления со стороны потребителей и предприятий оказывает негативное влияние на экономику Великобритании, сказал Сурен Тиру, глава отдела экономики Британской торговой палаты. Отдельные данные из управления статистики показали, что видимый торговый дефицит Великобритании увеличился до 11,87 млрд фунтов стерлингов в октябре с 10,68 млрд фунтов стерлингов в сентябре. Экономисты прогнозировали дефицит в 10,5 млрд фунтов стерлингов. Общий торговый дефицит составил 3,30 млрд фунтов стерлингов против 2,33 млрд фунтов стерлингов в предыдущем месяце. Экономисты ожидали дефицита в размере 1,27 млрд фунтов стерлингов. Общий дефицит торгового баланса в третьем квартале был пересмотрен на 6,9 млрд фунтов стерлингов до 9,78 млрд фунтов стерлингов, в основном из-за снижения экспорта. Управление также сообщило, что объем промышленного производства в октябре снизился на 0,6 процента в месячном исчислении, что обусловлено падением производства на 0,9 процента. Экономисты ожидали умеренного роста производства на 0,1 процента и стагнации в обрабатывающей промышленности. В годовом исчислении промышленное производство сократилось на 0,8 процента в октябре после стагнации в сентябре. Это было первое падение с апреля 2017 года. Объем производства снизился на 1 процент в годовом исчислении, что стало первым снижением с октября 2016 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!