«Медведи» на рынке работают не торопясь | club6e.com

«Медведи» на рынке работают не торопясь

К вечеру российский фондовый рынок несколько ускорил снижение. Индекс МосБиржи в среду снизился до 2370 пунктов, протестировав тем самым промежуточный уровень поддержки на 2375. Следующий находится на отметке 2350 пунктов. После него, как видно, вплоть до 2310 пунктов нет почти ничего, что могло бы сдержать «медведей». Однако на данный момент особенно ярких поводов для распродажи нет, как нет и поводов для покупки. Это значит, что индекс МосБиржи может закрепиться в «боковике» 2365-2395 пунктов. Индекс РТС будет консолидироваться в коридоре 1115-1145 пунктов – в последние месяцы это магический диапазон для валютного индикатора, так как все движения возвращаются именно сюда.

Аукционы Минфина сегодня прошли неудачно. Ведомство разместило ровно половину выпуска 25083 и меньше ожидаемого привлекло у выпуска 29012. Относительно последнего ситуация вообще нетипичная, так как в последние недели схожие выпуски продавались «на ура». По всей видимости, Минфин снова просчитался с оценкой конъюнктуры.

Рубль, впрочем, на эту информацию не отреагировал никак. Доллар США к вечеру чуть отступает, основные торги идут около 66,21 руб. Американская валюта сейчас дешевеет из-за данных по инфляции в США в ноябре. Краткосрочный коридор колебаний в паре доллар/рубль остается прежним, 66,10-66,65, в паре евро/рубль – 75,10-75,50. Завтра для евровалюты волнительный день: ЕЦБ проводит финальное в этом году заседание, где должно свернуть QE и дать ориентиры по денежно-кредитной политике на следующий год.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!