Мировые рынки продолжают следить за задержанием Мэн Ваньчжоу | club6e.com

Мировые рынки продолжают следить за задержанием Мэн Ваньчжоу

На мировых фондовых рынках в понедельник 10 декабря отмечались противоречивые тенденции в динамике индексов. Американские инвесторы после пятничного провала рынка на 3% пытаются скорректировать вверх котировки акций. При этом сохраняются опасения по поводу американо-китайских отношений после задержания в Канаде по запросу США Мэн Ваньчжоу – дочери основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, которая к тому же является заместителем председателя правления Huawei. США запрашивают ее экстрадиции по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.
Американские фондовые индексы в начале торгов понедельника разнонаправленно колебались в пределах 0,3% с начала дня. Западноевропейские рынки вечером понедельника менялись разнонаправленно в пределах 0,7%. Региональные биржевые рынки отыгрывали, в частности, прогноз Банка Франции о снижении (из-за протестов в стране) до 0,2% темпов роста ВВП в четвертом квартале с 0,4%, ожидавшихся ранее (в поквартальном исчислении).
Кроме того, октябрьский объем промпроизводства Великобритании снизился на 0,6% в месячном исчислении и на 0,8% – в годовом. Эксперты ожидали сокращения показателя лишь на 0,4% и 0,2% соответственно. Настораживает также появившаяся на рынке информация о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отложила запланированное на 11 декабря голосование парламента по Brexit. Официально данная информация пока не подтверждается.
Российский фондовый рынок в понедельник вечером ощутимо снижался на фоне неуверенной динамики мировых биржевых площадок и коррекции вниз рынка нефти – в направлении отметки 60 долларов за баррель сорта Brent.
В лидерах снижения – ГДР Лента (MCX:LNTADR) (-6,3%), En+ (MCX:ENRU) (-3,2%), Роснефти (MCX:ROSN) (-2,5%), МТС (MCX:MTSS) (-2,3%), Аэрофлота (MCX:AFLT) (-2,2%). Подорожали акции Полюса (MCX:PLZL) (+3%), Юнипро (MCX:UPRO) (+2,1%), ММК (MCX:MAGN) (+0,8%), Яндекса (MCX:YNDX) (+0,4%).
В целом же, рублевый индикатор Мосбиржи к 17.53 мск снижался с начала торгов на 1,4% – до 2398 пунктов, долларовый индекс РТС – на 1,9% до 1136 пунктов. Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2350-2450 пунктов, а РТС – в коридоре 1105-1165 пунктов.
Рубль вечером стабилизировался к доллару и к евро с небольшой тенденцией к снижению. Снижение рынка нефти не дает повода для игры на повышение российской валюты. Между тем, ожидания возможного повышения в ближайшую пятницу ключевой ставки ЦБ РФ на 0,25 процентных пункта до 7,75% годовых оказывает поддержку валюте РФ.
Курс доллара к 17.56 мск повышался на 0,1% до 66,49 рубля, евро – на 0,1% до 75,85 рубля. На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 65,9-67,1 рубля, евро – в коридоре 75,15-76,55 рубля.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN