Тереза Мэй: меч или голова с плеч? | club6e.com

Тереза Мэй: меч или голова с плеч?

Сегодня вечером депутаты британской Консервативной партии будут голосовать по вотуму недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Какие вероятные варианты развития ситуации?
Прежде всего, многие законодатели Тори сегодня высказались в поддержку Мэй, что привело к росту фунта стерлингов. По подсчетам СМИ, число публично поддержавших Мэй депутатов достигло 158, что является критичным для ее победы (всего есть 315 членов Консервативной партии). Однако речь идет не только о победе. Если она выиграет с перевесом в только лишь один голос, ей будет трудно продолжать играть в полную силу.
Также следует помнить, что голосование будет тайным и анонимным. Следовательно, общественная поддержка перед голосованием может ничего не значить в конце дня.
Голосование за лидерство Тори назначено на 18:00 GMT, результаты голосования будут объявлены около 21:00 GMT. Некоторые аналитики ожидают, что результаты могут появиться и после 20:00 GMT, так что стоит следить за этим.
Если Мэй проиграет, она также уступит свою должность премьер-министра, но есть ли в настоящий момент надежные кандидаты?
Если она действительно проиграет голосование, новый лидер партии Тори и премьер-министр должны будут рассматривать более выгодную сделку по Брекситу и начинать с нуля, а это будет означать продление Статьи 50. Или выбрать второй референдум, или позволить совершиться Брекситу без соглашения. И потребовалось бы только семь членов Тори, чтобы отказаться принять такую идею, что привело бы к выборам.
В свою очередь, Тереза Мэй выступила с речью сегодня, сказав, что будет оспаривать голосование, и что соглашение с ЕС достижимо.
«Мы добились прогресса после вчерашней встречи с европейскими лидерами. Смена руководства поставит под угрозу будущее. Новому лидеру придется продлить или отменить статью 50. Это подходит только лидеру лейбористов Джереми Корбину», – заявила Мэй.
Она разыграла все правильные карты: звучала уверенно перед голосованием, обратила внимание, что ситуация устраивает только лейбористскую партию, и напомнила о возможной угрозе, что это может задержать Brexit.
Представитель ЕС сегодня сообщил, что еще не обсуждался вопрос, как дать Великобритании гарантии относительно использования режима бэкстопа. Чиновник также сказал, что после того, как лидеры обсудят этот вопрос завтра, маловероятно, что формулировка будет найдена до католического Рождества.
Отметим, что парламент Великобритании уходит на перерыв с 20 декабря по 7 января, и европейские чиновники, вероятно, тоже уйдут на перерыв со следующей недели. Это означает, что если Тереза Мэй или новый премьер-министр захочет продвинуться в отношении текущей сделки Brexit, дальнейших событий придется ждать с середины января.
Это оставляет очень сжатые сроки для решения вопроса. Даже если Мэй удастся повернуть голосование в свою пользу, сделка все еще должна быть ратифицирована всего через два месяца.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!