Австралийский и новозеландский доллары выросли на фоне аппетита к риску | club6e.com

Австралийский и новозеландский доллары выросли на фоне аппетита к риску

Австралийский и новозеландский доллары выросли на фоне аппетита к риску

Австралийский и новозеландский доллары выросли против основных конкурентов на азиатской сессии в четверг, поскольку азиатские акции последовали за ростом на Уолл-стрит после позитивных событий на торговых переговорах между США и Китаем и новостей о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра после голосования о недоверии.

Настроения улучшились после того, как Китай принял дополнительные меры для удовлетворения требований США об открытии своих рынков.

Мэй направляется в Брюссель для участия в саммите Европейского Союза.

После вчерашнего голосования Мэй пообещала провести Brexit для тех, кто проголосовал за него, а также заверила, что она будет добиваться юридических и политических гарантий от лидеров ЕС в отношении Ирландии.

Данные статистического управления Новой Зеландии показали, что цены на продовольственные товары в стране упали с учетом сезонных колебаний в ноябре на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,3 процента в октябре.

В годовом выражении цены на продукты питания выросли на 0,4 процента после роста на 0,6 процента в предыдущем месяце.

Австралийский доллар поднялся до недельных максимумов 0,7243 против доллара США и 82,16 против иены с ранних минимумов 0,7212 и 81,69 соответственно. Следующее возможное сопротивление для австралийского доллара находится в области 0,74 против доллара США и 84,00 против иены.

Австралийский доллар вырос до 1,5704 против евро с раннего 2-дневного минимума 1,5765. Австралийский доллар найдет сопротивление на уровне 1,55.

Австралийский доллар развернулся с раннего минимума 0,9629 против канадского доллара, поднявшись до 2-дневного максимума 0,9670. Если австралийский доллар продолжит расти, область 0,98 станет следующим уровнем сопротивления.

Новозеландский доллар вырос до 0,6879 против доллара США и 78,03 против иены с ранних минимумов 0,6842 и 77,53 соответственно. Уровни 0,70 и 80,00 рассматриваются как следующие уровни сопротивления для новозеландского доллара против доллара США и иены соответственно.

С раннего минимума 1,6613 против евро новозеландский доллар вырос до 1,6533. Он найдет сопротивление на уровне 1,63.

Новозеландский доллар отскочил до отметки 1,0525 против австралийского доллара с раннего минимума 1,0550. Следующее ключевое сопротивление для новозеландского доллара наблюдается в области 1,04.

Данные по ценам производителей и импортным ценам Швейцарии на ноябрь будут выпущены на европейской сессии.

В 3:30 по восточному времени будет опубликовано решение по процентной ставке Швейцарского национального банка. Экономисты ожидают, что процентная ставка по депозитам до востребования будет сохранена на уровне -0,75 процента, а целевой диапазон для трехмесячного периода Libor останется неизменным от -1,25 до -0,25 процента.

В 7:45 по восточному времени Европейский центральный банк объявит о своем решении по процентной ставке. Экономисты ожидают, что основная ставка рефинансирования останется на рекордно низком уровне 0 процентов, а ставка по депозитам — 0,40 процента.

На нью-йоркской сессии будут выпущены индекса цен на жилье в Канаде за октябрь, экспортные и импортные цен в США за ноябрь и еженедельные заявки на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 8 декабря.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!