Инвестиции в бизнес в Японии вырастут в 4 квартале | club6e.com

Инвестиции в бизнес в Японии вырастут в 4 квартале

Инвестиции в бизнес в Японии вырастут в 4 квартале

Рост заказов на машины и оборудование в Японии в октябре оказался слабее, чем ожидалось, однако они указывают на рост инвестиций в бизнес в четвертом квартале, сообщил Capital Economics.

Это говорит о том, что спад ВВП в 3 квартале не повторится в четвертом квартале, считает экономист Марсель Тьелиант.

Заказы на машины и оборудование выросли на 7,6 процента в месячном выражении в октябре. Тем не менее, рост оказался слабее ожидаемого экономистами роста на 9,7 процента. В сентябре заказы упали на 18,3 процента.

Заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 12,3 процента в октябре, а непроизводственные заказы выросли всего на 4,5 процента. Более общая картина заключается в том, что фирмы сталкиваются с самой серьезной нехваткой персонала и мощностей с начала 1990-х годов, сказал Тьелиант.

В то время как инвестиции в бизнес достигли 26-летнего максимума по сравнению с объемом производства в начале этого года, ожидается, что они будут продолжать расширяться.

В Capital Economics ожидают рост инвестиций в нежилые помещения на 1,5 процента в четвертом квартале, что говорит о том, что спад производства в третьем квартале окажется временным.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!