Швейцарский национальный банк оставил ключевую ставку без изменений | club6e.com

Швейцарский национальный банк оставил ключевую ставку без изменений

Швейцарский национальный банк оставил ключевую ставку без изменений

EPA/ALEXANDER BECHER

Москва, 13 декабря — «Вести.Экономика». Швейцарский национальный банк 13 декабря оставил ключевую процентную ставку на уровне -0,75%.

Ставка остается на негативной территории уже четыре года, в то время как в стране сохраняется крайне низкая инфляция, а валюта остается сильной.

Аналитики ожидали, что в четверг будет принято именно такое решение. В III квартале ВВП Швейцарии неожиданно сократился, а инфляция в ноябре составила 0,9%, а это значит, что вероятность перегрева экономики невелика.

Вместе с тем стоимость швейцарского франка, которая является ключевым фактором для зависимой от экспорта экономики Швейцарии, остается очень высокой, сказано в опубликованном в четверг заявлении центрального банка. Это указывает на то, что в ближайшие месяцы банк продолжит проводить мягкую политику.

С начала этого года евро снизился к франку примерно на 5%, а в среду вечером пара торговалась на уровне 1,1280.

«Ситуация на валютном рынке остается неустойчивой, — сказано в заявлении центрального банка. — Сохраняется необходимость в отрицательной процентной ставке, а при необходимости — в готовности Швейцарского национального банка к интервенциям на валютном рынке».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!