График дня: Акции Facebook готовы к новому витку снижения | club6e.com

График дня: Акции Facebook готовы к новому витку снижения

Ведущий программы Mad Money на CNBC Джим Крамер полагает, что «акции Facebook готовы оттолкнуться от дна; может быть, они уже это сделали». На чем основано его предположение? Ритейлеры говорят об активизации онлайн-рекламы и, как он сказал, «если вы хотите повлиять на аудиторию … вы должны идти к Facebook».
Крамер прав в том, что гигант социальных сетей является оптимальной платформой для размещения сообщений, поскольку Facebook (NASDAQ:FB) дополнительно владеет Instagram и WhatsApp. Тем не менее, он также предположил, что недавний выкуп акций Facebook на $9 миллиардов еще не были учтен в их стоимости; вчера акции закрылись на уровне $144,50. Он считает, что «вы можете купить акции на следующей просадке».
Со всем уважением, мы склонны не согласиться с его оценкой жизнеспособности длинной позиции по Facebook. Особенно наглядно это показано на графике акций.
Facebook Daily
После падения на 38,65% с пика от 25 июля до минимумов 20 ноября, акции прочно увязли на «медвежьем» рынке. Таким образом, ко всем ралли следует относиться осторожно, пока не будет доказано обратное.
Более того, в то время как Крамер полагает, что рынки не учли в котировках недавний выкуп акций, мы считаем, что это исключительно субъективное мнение. Дальновидные инвесторы избегают акций компании после череды скандалов вокруг нарушений безопасности личных данных пользователей и усиления контроля со стороны регулирующих органов. Теперь компания не может заниматься монетизацией пользовательских данных без их разрешения. И теперь Facebook вынуждена тратить значительные суммы на очистку и защиту своих платформ.
Вчера «медведи» вновь нанесли удар, когда «быки» приблизились к линии нисходящего тренда (и верхней границе падающего канала), остановив первую попытку ралли после падения на 20% по результатам публикации отчета о финансовых результатах. 50 DMA проходит по верхней границе канала, демонстрируя ее значимость.
Снижение сформировало «падающую звезду», демонстрируя, что последнее слово на вчерашних торгах осталось за «медведями». Это также усиливает сопротивление уровня и отражает его как поле битвы между «быками» и «медведями».
Тем не менее, поскольку общая тенденция носит нисходящий характер, а вчерашние торги подчеркнули доминирование «медведей», мы считаем, что у цены гораздо больше шансов протестировать минимум от 6 декабря в $133,67, а в случае его пробоя – отметку $126,85. По нашему мнению, это гораздо более вероятный сценарий, чем разворот тренда после преодоления отметки $150.
Кроме того, если мы окажемся правы, дальнейшее снижение завершит формирование масштабной модели расширения, охватывающей 17 месяцев, что приведет к новому витку распродажи. Если это произойдет, рынок может повторить обвал, который наблюдался с июля по ноябрь. Только тогда мы будем готовы заявить об отскоке от дна и рекомендовать долгосрочную покупку.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны дождаться краткосрочного разворота, прежде чем продавать. В этом случае цена закроется ниже линии (пунктирной) восходящего тренда, после чего последует неудачное ралли.
Пример позиции:
Вход: $140, после падения ниже линии восходящего тренда
Стоп-лосс: $143, вершина канала
Риск: $3
Таргет: $134, выше минимума от 6 декабря
Прибыль: $6
Отношение риска к прибыли: 1:3
Умеренные трейдеры откроют короткие позиции, после падения ниже вчерашней цены открытия, подтвердив, что предложение превышает спрос. Затем цена повторно протестирует верхнюю границу канала, чтобы уменьшить риск.
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас или подождать более высокой цены, чтобы уменьшить риск и максимизировать прибыль.
Пример позиции:
Вход: $145,20, после падения ниже вчерашней цены открытия
Стоп-лосс: $147,20, выше вчерашнего минимума
Риск: $2
Таргет: $135,20, выше минимума от 6 декабря
Прибыль: $10
Отношение риска к прибыли: 1:5
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!