Евро снизился после выпуска прогнозов экономического роста Германии от Бундесбанка, индекса PMI Германии и данных о снижении деловой активности в еврозоне | club6e.com

Евро снизился после выпуска прогнозов экономического роста Германии от Бундесбанка, индекса PMI Германии и данных о снижении деловой активности в еврозоне

Евро снизился после выпуска прогнозов экономического роста Германии от Бундесбанка, индекса PMI Германии и данных о снижении деловой активности в еврозоне

Евро резко упал против своих основных конкурентов в ходе Европейской сессии в пятницу после того, как Бундесбанк снизил прогнозы роста экономики Германии на этот и следующий год, а также в связи с дальнейшим замедлением развития бизнеса по всему валютному блоку в декабре.
Данные из IHS Markit показали, что деловая активность в еврозоне замедлилась до самого слабого уровня за последние четыре года в декабре на фоне отсутствия роста нового бизнеса, замедления роста рабочих мест и ухудшения настроя деловых кругов.
Композитный индекс менеджеров по закупкам снизился до 51.3 с 52.7 в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что показатель составит 52.8.
Индекс деловой активности в производственном секторе упал до 34-месячного минимума 51.4 с 51.8 в ноябре. Экономисты прогнозировали, что показатель останется без изменений.
Индекс деловой активности в сфере услуг сократился до 49-месячного минимума 51.4 с 53.4 в ноябре. Экономисты также ожидали, что показатель останется неизменным.
Другие данные показали, что деятельность частного сектора Германии расширилась самыми медленными темпами за четыре года в декабре.
Композитный индекс менеджеров по закупкам, или PMI, который объединяет производство и сферу услуг, упал до 52.2 с 52.3 в ноябре. Экономисты ожидали показатель в размере 52.4 балла.
Индекс деловой активности в производственном секторе упал до 33-месячного минимума 51.5 с 51.8 в ноябре, тогда как предварительная оценка составляла 51.7.
Индекс деловой активности в сфере услуг снизился до семимесячного минимального значения 52.5 с 53.3 в ноябре. Экономисты ожидали индекс, равный 52.4.
Центральный банк Германии снизил прогноз экономического роста на этот и следующий годы, указав на риски экономического спада.
Бундесбанк понизил прогноз роста ВВП на 2018 год до 1,5 процента с показателя в 2,0 процента, предполагаемого в июне. Центральный банк также пересмотрел прогноз по ВВП на 2019 год до 1,6 процента с предыдущей оценки в 1,9 процента.
Европейские акции упали на фоне растущей озабоченности по поводу глобального роста после того, как последние экономические данные из Китая не оправдали ожиданий.
Неблагоприятные экономические показатели еврозоны, разочаровывающие отчеты по производственной активности из Германии и Франции, неопределенность по выходу Великобритании из Европейского Союза и сомнения в том, что США и Китай в ближайшее время заключат торговое соглашение, — все это способствует слабости рынка.
Предварительные данные из Федерального статистического управления показали, что инфляция оптовых цен в Германии замедлилась в ноябре, полностью изменившись после ускорения, наблюдавшегося в предыдущем месяце.
Индекс оптовых цен вырос на 3,5 процента в годовом исчислении после роста на 4 процента в октябре. В сентябре показатель вырос на 3,5 процента.
В ходе Азиатской сессии валюта продемонстрировала смешанную торговлю по отношению к своим основным конкурентам. В то время как евро снизился против доллара США и иены, он сохранил стабильность против франка. По отношению к фунту валюта укрепилась.
Евро снизился до более чем 2-недельного минимума 1.1287 против доллара США, после роста до 1.1365, отмеченного в 7:45 вечера по восточному времени. С другой стороны, отметка 1.10 может рассматриваться как следующая поддержка для евро.
Отступив от раннего максимума 129.12 против иены, евро упал до недельного минимума 128.12. Ожидается, что евро найдет поддержку около отметки 126.5.
Данные из Банка Японии показали, что индекс настроений деловых кругов и в производственном секторе Японии остался стабильным в четвертом квартале 2018 года.
Индекс активности в секторе крупных производителей остался без изменений на уровне +19, превзойдя ожидания +18.
Единая валюта упала до 2-дневного минимума 1.1242 против франка, относительно максимального значения 1.1295, наблюдаемого в 12:30 утра по восточному времени. Евро, возможно, найдет поддержку в области 1.10.
Евро изменился относительно раннего максимума 0.9005 против фунта, упав до 0.8961. Ожидается, что следующей ключевой поддержкой для евро станет область 0.88.
Евро сократился до недельного минимума 1.5111 против канадского доллара, после увеличения до отметки 1.5202 в 3:00 утра по восточному времени. Если евро продолжит падение, вероятно, следующим уровнем поддержки будет 1.50.
Единая валюта отступила до отметок 1.5753 против австралийского доллара и 1.6626 против новозеландского доллара, относительно раннего 4-дневного максимума 1.5823 и более чем 2-недельного максимума 1.6728, соответственно. Следующая вероятная поддержка для евро может быть найдена в области 1.56 против австралийца и 1.64 против новозеландца.
Что касается перспектив на будущее, в ходе Нью-Йоркской сессии будут опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству в США за ноябрь, данные по материально-производственным запасам за октябрь, а также предварительные данные по индексу деловой активности в производственном секторе США за декабрь от Markit.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!