Промышленное производство в еврозоне выросло в октябре | club6e.com

Промышленное производство в еврозоне выросло в октябре

Промышленное производство в еврозоне выросло в октябре

Промышленное производство в еврозоне выросло в октябре после спада в предыдущем месяце, что говорит о том, что экономический рост может набрать обороты к концу года, но все же останется слабым.

Промышленное производство выросло на 0,2 процента после снижения на 0,6 процента в сентябре, пересмотренного с 0,3 процента, показали данные Евростата. Рост соответствовал ожиданиям экономистов.

В октябре производство капитальных товаров показало наибольший прирост в 1 процент, за которым последовали товары длительного пользования с ростом на 0,4 процента.

Производство промежуточных товаров выросло на 0,2 процента, в то время как производство товаров недлительного пользования не изменилось. Производство энергии снизилось на 1,7 процента.

В годовом выражении промышленное производство выросло на 1,2 процента в октябре после роста на 0,8 процента в сентябре, который был пересмотрен с 0,9 процента. Экономисты ожидали роста на 0,8 процента.

Небольшой рост промышленного производства в еврозоне в октябре дает основания для оптимизма в отношении того, что рост ВВП в четвертом квартале немного ускорится, сказал экономист Capital Economics Джек Аллен.

Но общая картина заключается в том, что экономика еврозоны потеряла импульс. Это увеличивает вероятность, что ЕЦБ поднимет ставки позже, чем предполагалось.

Экономический рост еврозоны сократился вдвое до 0,2 процента в третьем квартале на фоне снижения расходов, инвестиций и экспорта.

Согласно последнему опросу менеджеров по закупкам, рост в частном секторе еврозоны был самым низким за последние два года в ноябре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!