США: рост розничных продаж в ноябре на 0,2% оказался ниже ожиданий | club6e.com

США: рост розничных продаж в ноябре на 0,2% оказался ниже ожиданий

США: рост розничных продаж в ноябре на 0,2% оказался ниже ожиданий

Отчет Министерства торговли, опубликованный в пятницу, отразил несколько меньший, чем ожидалось, подъем розничных продаж в ноябре, так как резкое сокращение продаж на заправочных станциях частично скорректировало значительный рост в других магазинах.

Согласно отчету, в ноябре розничные продажи выросли на 0,2 процента после увеличения на 1,1 процента в октябре. Октябрьский показатель был скорректирован в сторону повышения.

Аналитики прогнозировали подъем продаж в ноябре на 0,3 процента после первоначально заявленного в октябре роста на 0,8 процента.

Не оправдавший ожидания индекс розничных продаж был частично обусловлен резким уменьшением объема продаж на АЗС из-за существенного снижения цен на газ, который в ноябре упал на 2,3 процента после повышения на 3,2 процента в октябре.

Между тем, в ноябре продажи вне магазинов выросли на 2,3 процента после подъема на 0,8 процента в октябре, так как потребители делали больше закупок к праздникам в интернете.

Отчет также отразил заметный рост продаж в магазинах электроники и бытовой техники, а также мебели и товаров для дома, которые подскочили на 1,4 процента и 1,2 процента соответственно.

Без учета небольшого увеличения продаж автомобилей и запчастей, показатель роста розничных продаж по-прежнему на уровне 0,2 процента в ноябре после роста на 1,0 процента в октябре, что совпало с оценками экономистов.

В то же время, базовый индекс розничных продаж, исключающий автомобили, бензин, строительные материалы и услуги общественного питания, вырос на 0,9 процента в ноябре после пересмотренного в сторону повышения октябрьского показателя 0,7 процента.

По мнению эксперта Capital Economics Эндрю Хантера, рост расходов населения связан с увеличением реальных доходов вследствие недавнего падения цен на бензин наряду с позитивной ситуацией на рынке труда. Он считает, что такая тенденция может сохраняться еще несколько месяцев.

Хантер также добавил, что в следующем году ожидается замедление роста потребления, так как положительный эффект от сокращения налогов уже исчезает, а процентные ставки регулятора растут.

По информации Министерства торговли, годичные темпы роста розничных продаж замедлились с 4,8 процента в октябре до 4,2 процента в ноябре.

Годовой темп роста продаж без учета автомобилей также значительно снизился с 6,0 процента в октябре до 4,9 процента в ноябре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!