Банк России с 15 января возобновит покупку валюты на бирже | club6e.com

Банк России с 15 января возобновит покупку валюты на бирже

Банк России объявил о возобновлении с 15 января 2019 года регулярных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Новость, в принципе, ожидаемая: управляемая девальвация, политика слабого рубля. Мы полагаем, что России нужен сильный рубль. Это более высокое качество жизни, низкая инфляция, низкие процентные ставки.

Впрочем, возможно, ЦБ РФ в 2019 году ждет коллапс мировой финансовой системы, в том числе прогнозирует дешевеющую нефть, и старается максимально подготовиться к этому сценарию. Золото, например, ЦБ РФ накопил на $80 млрд. Мы тоже ждем данный сценарий, считая, что обвал на американском рынке акций и мировая рецессия почти неизбежны. Просто мы считаем, что $460 млрд. международных резервов для России более чем достаточно.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!