Признаки сближения Пекина и Вашингтона постепенно возвращают оптимизм на рынки | club6e.com

Признаки сближения Пекина и Вашингтона постепенно возвращают оптимизм на рынки

Американские биржевые площадки в среду закрылись положительно на фоне сообщений властей Китая о планах открытия доступа иностранным компаниям на внутренний рынок Поднебесной, а также заявлений Трампа о том, что между двумя странами ведутся активные переговоры, и он не исключает очередной встречи на высшем уровне с китайской стороной.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,54%, закрывшись на отметке 2651,07 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,64%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,95%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на три базисных пункта до 2,91%.
Признаки того, что Пекин идет на сближение с Вашингтоном по вопросу торгового урегулирования, постепенно возвращают оптимизм на глобальные рынки. Однако после недавнего падения бенчмарка S&P 500 к апрельским минимумам торговые сессии в Штатах проходят весьма волатильно, так как инвесторы проявляют все больше осторожности в отношении дальнейшего подъема биржевых индикаторов.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,50%, закрывшись на отметке $60,19.Игроков расстроили вышедшие данные от Минэнерго США, показавшие снижение запасов сырой нефти на 1,2 миллиона баррелей, которые не дотянули до прогнозов экспертов и кардинальным образом разошлись с вышедшими ранее цифрами от Американского института нефти.На данном этапе цена эталонного сорта Brent продолжает консолидироваться в диапазоне $60 — $61,40, однако более широкий диапазон $58 — $65 может сохраниться до конца текущего года.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 1%, закрывшись на отметке 2370,35 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2350 и 2325 пунктов, сопротивления расположены на 2390 и 2420 пунктов.
В настоящий момент локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему находится на уровне 112000 п. Сопротивления расположены на отметках 114000 и 116000 пунктов.
По итогам прошедшей торговой сессии рубль закрылся на отметке 66,38, снизившись на 0,05% по отношению к американскому доллару.На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступают отметки 66,50 и 66,90. Поддержки находятся на 66,20 и 65,95.В текущей ситуации российская валюта продолжает находиться в диапазоне 66-67,50, слабо коррелируя с динамикой нефтяных цен и мировых биржевых площадок, и, скорее всего, в рамках данного диапазона, с разницей в полфигуры в ту или иную сторону, пара рубль-доллар закончит 2018 год.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!