Заседание Банка России привлечет внимание рубля | club6e.com

Заседание Банка России привлечет внимание рубля

В пятницу состоится заседание Банка России – последнее в этом году. Рубль, как правило, довольно спокойно реагирует на решения регулятора, но это событие все же будет важным для рынков в контексте риторики ЦБ и перспектив политики на следующий год.
Консенсуса по вопросу ставки в этот раз нет. Рынки видят факторы в пользу как сохранения стоимости кредитования на текущем уровне, так и в пользу его повышения на четверть процента. В условиях отсутствия значимой угрозы со стороны инфляции и инфляционных ожиданий, а также довольно стабильного курса рубля – особенно, учитывая масштабы недавнего обвала цен на нефть и напряженную внешнеполитическую обстановку – Банк России, скорее всего, все же оставит ставку на уровне 7,5%.
Пожалуй, для рубля и прогнозов по курсу российской валюты более важным будет момент, касающийся интервенций. Завтра регулятор с большой долей вероятности объявит о возобновлении покупок иностранной валюты для Минфина на открытом рынке с января 2019 года. Основное внимание участники рынка уделят тону Центробанка, объемам интервенций, а также стратегии регулятора – будет ли банк наращивать интервенции плавно или же возобновит их с внушительными объемами.
Этот фактор может повлиять на динамику рубля и определит его курс до конца недели. Слишком большие объемы покупок отпугнут покупателей, но потенциальное давление с этого фронта обещает быть ограниченным.На утренних торгах в четверг пара доллар/рубль колеблется над уровнем 66 руб., который оказывает котировкам поддержку с начала недели и, скорее всего, сохранит свою целостность в ближайшей перспективе.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!