График дня: почему ограничения ОПЕК не вытягивают нефть? | club6e.com

График дня: почему ограничения ОПЕК не вытягивают нефть?

Хотя цены на нефть подскочили на 4% в прошлую пятницу сразу после объявления решения ОПЕК+ о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки, начиная с января 2019 года, рынок растерял всю прибыль уже в следующий торговый день, поскольку растут опасения касательно возможного снижения спроса на энергоносители в условиях замедления мировой экономики.
Инвесторы вынуждены работать в условиях неспокойной геополитической обстановки: торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира продолжается; премьер-министр Великобритании Тереза Мэй оказалась под угрозой выдвижения вотума недоверия, что угрожает нарушить финансовую стабильность; потенциальная остановка работы правительства США со стороны президента, который также является объектом уголовного расследования; а также замедление темпов экономического роста в Китае и Германии, причем последние сигналы указывают на то, что США могут пойти по тому же пути.
Если приведенный выше список факторов риска заставляет читателей вздрогнуть, то стоит помнить, что это лишь небольшая часть того, с чем трейдеры ежедневно сталкиваются на текущих рынках. А нефть продолжает торговаться на «медвежьем» рынке, при этом товар движется четко вниз.
Oil Daily
Таким образом, любые ралли следует рассматривать как потенциальные «бычьи ловушки» до тех пор, пока не будет доказано обратное, а для этого требуется формирование надежного дна. С 21 ноября график формирует «вымпел», который носит «медвежий» характер в нисходящем тренде. Более того, направление этого вымпела абсолютно очевидно, поскольку он даже не упирается в линию нисходящего тренда с 3 октября.
Дополнительные индикаторы отражают «медвежий» прогноз: был сформирован «крест смерти», а все скользящие средние выстроены в нисходящую формацию. Каждая МА находится ниже своего более длинного аналога, демонстрируя нарастающее движение вниз.
Если цена пробьет нижнюю границу вымпела, это будет сигнализировать о возобновлении снижения, так как весь спрос выше психологического уровня в $50 будет поглощен, и продавцы будут вынуждены снизить цены, чтобы найти покупателей. Поскольку вымпел является моделью продолжения движения (в рамках которого продавцы фиксируют прибыль, опасаясь излишнего снижения цен, в то время как приходят новые игроки, готовые оказать новое давление на цены), ожидается, что он будет пробит вниз.
Это будет сигнализировать о том, что весь спрос поглощен и привлечет «более старых медведей», чья неуверенность будет развеяна ранее полученной прибылью, добавив их позиции к новым игрокам, которые только что присоединились к распродаже. Ожидается, что новый виток снижения повторит размах, который наблюдался с пика 3 октября в $76,90 до минимумов 23 ноября в $50,15. Если использовать эти границы для оценки размаха нового движения, следующей остановкой может быть отметка в $32,35, что будет равносильно падению на 38,5%.
Конечно, мы не можем знать наверняка, каким будет целевой уровень нового шаблона. Тем не менее, учитывая все вышеперечисленные риски, пламя новой распродажи может быть очень ярким. Кроме того, если кто-то считает, что подобный обвал невозможен, напомним о событиях 2014 года, когда цены снизились на 60%, а также о потерях в 56%, понесенные во второй половине 2015 года, когда котировки упали до минимума за 13 лет на уровень $26,05.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры должны дождаться пробоя вниз, который достигнет минимума от 29 ноября в $49,41, удовлетворив условиям 3-процентного фильтра, чтобы избежать «медвежьей ловушки». Это также зафиксирует новый провал в текущем нисходящем тренде. Затем они будут ждать отката, чтобы протестировать сопротивление вымпела.
Пример позиции:

Вход: $50, круглое значение, после достижения минимума 29 ноября в $49,41.
Стоп-лосс: $51
Риск: $1
Таргет: $47
Прибыль: $3
Отношение риска к прибыли: 1:3

Умеренные трейдеры могут открыть короткие позиции после закрытия ниже уровня $50, что поглотит спрос на этом психологическом уровне, а также будет соответствовать 2-процентному фильтру. Последующий откат позволит открыть более выгодную позицию.
Пример позиции:

Вход: $51, после закрытия ниже $50
Стоп-лосс: $52
Риск: $1
Таргет: $46, выше провала от 27 августа
Прибыль: $5
Отношение риска к прибыли: 1:5

Агрессивные трейдеры могут продать сейчас в расчете на со
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!