Иена еще привлечет спрос | club6e.com

Иена еще привлечет спрос

Иена завершает торговую пятидневку с внушительными потерями, практически полностью растеряв очки, набранные неделей ранее. После утренней просадки пара доллар/иена практически вернулась на исходные позиции в районе 113.50. Краткосрочный диапазон по-прежнему ограничен уровнями 113.00 и 114.00.
К концу недели интерес к риску угас. Изначально инвесторов встревожили заявления Драги на вчерашней пресс-конференции о том, что баланс рисков для экономического прогноза смещается в сторону снижения. К слову, ЕЦБ пересмотрел на понижение прогнозы по ВВП и инфляции. Масла в огонь подлили сегодняшние слабые данные из Китая – показатели промышленного производства и розничных продаж не дотянули до прогнозов. Все это усиливает беспокойство по поводу замедления мировой экономики и отбивает у игроков желание рисковать.
Пока иена как защитный актив не получает значимой поддержки за счет этого фактора, во многом из-за прогресса в торговых отношениях между США и Китаем. Но в более долгосрочной перспективе, по мере поступления новых сигналов о замедлении роста глобального ВВП, спрос на японскую валюту может возрасти.
Во многом дальнейшая динамика интереса к риску, и общий настрой по доллару будет зависеть от итогов заседания ФРС на следующей неделе. Ожидания относительно повышения ставки за последнее время снизились до 75% от 95%, но стоимость кредитования, скорее всего, все же будет повышена, несмотря на недавнюю критику Трампа в адрес политики Центробанка. Главный вопрос в том, как регулятор преподнесет перспективы своей политики на 2019 год. Если банк укажет на понижательные риски экономики в качестве фактора, который может замедлить ужесточение политики, страхи инвесторов по поводу мировой экономики усилятся, что сыграет на руку защитной иене.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!