Итоги BREXIT. Ходы и выходы Туманного Альбиона | club6e.com

Итоги BREXIT. Ходы и выходы Туманного Альбиона

Неделя получилась очень занимательной. Однопартийцами Терезы Мэй было инициировано голосование по выражению вотума недоверия. Голосование состоялось, и Мэй осталась. Теперь же, как обращают внимание политологи, у неё ещё и иммунитет на ближайший год от подобного рода мероприятий. Но Мэй и сама пообещала уйти на покой до следующих выборов в 2022 году. Итого, по итогам произошедшего можно сделать следующие замечания:
1. Судя по распределению голосов в парламенте (117 «за» и 200 «против»), с инициированием вотума явно поторопились – могли бы и подождать до 21 января грядущего года, когда будет проходить новое голосование в Парламенте по соглашению с EU.
2. Не исключаем, что причиной, по которой оставили действующего премьера, стало то, что в настоящее время Мэй – это меньшее из зол, и если сейчас, помимо соглашения, заниматься ещё и борьбой за власть, то, учитывая, сколько времени осталось до выхода из ЕС (всего 106 дней), можно ничего не успеть.
Между тем, на валютном рынке для «кабельщиков» настал спекулятивный рай. В среду валюту вновь разогнали наверх, но очевидно, что фунт будет продолжать лихорадить – тут бы 100 дней продержаться. 13 и 14 декабря проходит саммит ЕС по BREXIT, и Мэй уже заявила о том, что «не ждёт прорыва» от саммита. Одним словом – ещё одна изба-говорильня. Но спекулянтам достаточно и словесных интервенций. А пока, для информации – дельта по «кабелю» с экспирацией 14.03.2019 и страйком 1,1950 составляет 0,8.
В четверг были опубликованы решения по процентным ставкам Банка Швейцарии и ЕЦБ. И тот, и другой регулятор прогнозируют замедление экономического роста в последующие 2 года. НБШ прогнозирует 1,5% рост в 2019 году (2,5% в текущем году), ЕЦБ ожидает 1,7% (прогноз по 2018 году 1,9%). При этом, Драги вновь пообещал свернуть QE, и это несмотря на то, что Франция в следующем году грозит превратиться в новую Италию, если, конечно, Макрон сдержит свои обещания.
Завтра состоится заседание Банка России, и здесь появляется ещё один повод для инсинуаций – пойдёт ли Набиуллина на повышение ставки. Так, на последнем аукционе Минфину не удалось полностью реализовать объём ОФЗ (в среду было продано облигаций на 13,6 миллиардов руб. при общем предложении 21,2 миллиарда). Экономисты видят причину как раз в опасениях по поводу завтрашнего заседания.
Почему ЦБ может не пойти на ужесточение:
· Годовая находится в нижней границе прогноза Банка России (3,9-4%) · Курс доллара стабилен и находится ниже 67 руб. · Фактор санкционного давления временно отошёл на второй план.
Мы предполагаем, что ЦБР действительно может взять паузу и вернуться к этому вопросу только в следующем году.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN