Сильные данные не позволяют верить в мягкость ФРС | club6e.com

Сильные данные не позволяют верить в мягкость ФРС

Мировые рынки под давлением на старте торгов в понедельник. Главной причиной называется беспокойство вокруг темпов мирового роста. Однако, на наш взгляд, больше переживать стоит на счёт сильных данных из США, которые, скорее всего, не позволят ФРС смягчать тон своей политики – а рынки этого очень ждут.
S&P500 закрыл прошлую неделю на самых низких уровнях года
Опубликованные в пятницу показатели ноябрьских розничных продаж отметились приростом на 0.2%, что оказалось сильнее ожиданий в 0.1%. Ещё более важным оказался пересмотр данных октября с 0.8% до 1.1%.
Промышленное производство в Америке подскочило в ноябре на 0.6%, также сильней прогноза в 0.3%. При этом, потребительская активность по-прежнему остаётся высокой: кредитование набирает обороты, а потребительские настроения находятся вблизи рекордных максимумов.
К тому же, в своём последнем выступлении Пауэлл, глава ФРС, отметил силу экономики США. Это дополнительная подсказка рынкам: особо надеяться на смягчение тона ФРС не приходится.
На наш взгляд, стоит быть готовым к тому, что администрация Пауэлла будет не столь сильно отклоняться от прогнозного темпа повышения ставок. Напомним, что FOMC прогнозировал три повышения в 2019 году. Однако у рынков на этот счёт своя теория, и в последние недели они стали закладывать в котировки лишь одно. Более того, в определённые моменты шансы этого шага были даже меньше 50%.
Согласно оценкам PMI, на контрасте с сильной статистикой США пятничные данные из Европы показали замедление до 4-летних минимумов. Ранее сообщалось о резком торможении роста Китая: в сфере как розничных продаж, так и производства.
В пятницу USD обновил 19-месячные максимумы
Сила американской экономики поддерживает спрос на доллар и давит на фондовые индекс. В пятницу USD обновил 19-месячные максимумы к корзине из 6 крупнейших мировых валют, развивая свой тренд роста.
EUR/USD сейчас торгуется вблизи 1.13 – важного уровня поддержки последних месяцев. Падение под эту отметку может стать началом нового витка снижения для пары. На протяжении последних трёх лет провал под этот уровень несколько раз оканчивался снижением, вплоть до 1.05, что вполне может быть и на этот раз.
Американский фондовый индекс S&P500 закрыл прошлую неделю на самых низких уровнях года. Если настрой ФРС окажется более жёстким, чем сейчас ожидают рынки (а это вполне может случиться в свете сильных данных), то снижение фондовых индексов и рост доллара получат толчок для дальнейшего развития.
EURUSD сейчас торгуется вблизи 1.13 – важного уровня поддержки последних месяцев
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!