Зарубежный шоппинг станет дороже | club6e.com

Зарубежный шоппинг станет дороже

С 1 января 2019 года иностранный шоппинг для россиян станет дороже, неудобнее и сложнее. Лимит ввоза товаров в страну резко снизится, сейчас он составляет 1500 евро наземным транспортом и 10000 евро воздушным. В обоих случаях груз не должен весить более 50 кг. С января же норма сократится до 25 кг, а пошлину будут считать по большему из параметров – или по сумме, или по весу. Если владелец товаров должен уплатить пошлину, исходя из суммы, это будет около 30% от стоимости. Если расчет ведется по весу, то пошлина составляет 4 евро за кг перевеса.

В некоторых странах уже отменен беспошлинный порог ввоза товаров личного пользования. Такая практика применяется в Китае, например. Через два года аналогичная ситуация будет и в Европе.

Что это значит для рядовых россиян? Нормы валютного регулирования не меняются, и это значит, что населению можно вывозить из страны незадекларированной сумму до $10000. В личном багаже на таможне по возвращению из иностранных поездок никто, конечно же, копаться не станет, если нет предметных подозрений на ввоз незадекларированного товара или очень дорогого, или запрещенного к провозу.

А вот интернет-шоппинг в данном случае проконтролировать очень просто. Менее выгодным станет, однозначно, покупка гаджетов за границей, электроприборов, дорогих комплектующих и одежды люксовых брендов. В общем, хочешь одеваться в бренды и пользоваться прогрессивной техникой – плати дополнительно.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!