В ноябре инфляция в еврозоне снизилась до 1,9% | club6e.com

В ноябре инфляция в еврозоне снизилась до 1,9%

В ноябре инфляция в еврозоне снизилась до 1,9%

В ноябре инфляция потребительских цен в еврозоне ослабла сильнее, чем первоначально предполагалось, показали последние данные Евростата в понедельник.

Индекс потребительских цен вырос на 1,9 процента в годовом исчислении, медленнее, чем 2-процентный прогноз, предоставленный 30 ноября. Показатель стал самым низким с мая, когда он был на том же уровне. В октябре инфляция составила 2,2 процента, самый высокий показатель с декабря 2012 года. Базовая инфляция, которая исключает энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, снизилась до 1 процента с 1,1 процента в октябре, что соответствует предварительным оценкам.

Европейский центральный банк нацелен на инфляцию «ниже, но близко к 2 процентам».

На прошлой неделе ЕЦБ понизил прогноз инфляции на следующий год до 1,6 процента с 1,7 процента. Прогноз на этот год был снижен до 1,8 процента с 1,7 процента. Энергетика внесла наибольший вклад в годовой прирост инфляции в еврозоне в ноябре, на втором месте — услуги, продукты питания, алкоголь и табак и неэнергетические промышленные товары.

Самые низкие годовые показатели были зарегистрированы в Дании, Ирландии и Португалии, тогда как самые высокие годовые показатели были зафиксированы в Эстонии, Венгрии и Румынии. По сравнению с предыдущим месяцем ИПЦ в ноябре снизился на 0,2 процента, что соответствует ожиданиям экономистов.

Кроме того, Евростат сообщил, что с учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса сократилось до 12,5 млрд евро в октябре с 13 млрд евро в сентябре. Экономисты прогнозировали профицит в размере 14 миллиардов евро.

Экспорт увеличился на 2,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт — на 2,6 процента.

Нескорректированный торговый профицит сократился до 14 млрд евро в октябре с 17,8 млрд евро в том же месяце прошлого года. Экспорт увеличился на 11,4 процента, а импорт — на 14,8 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!