Доллар упал перед решением ФРС | club6e.com

Доллар упал перед решением ФРС

Доллар упал перед решением ФРС

Доллар США потерял позиции против основных конкурентов в понедельник днем. Трейдеры осторожны в ожидании решения Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, намеченного на среду.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки еще на четверть пункта. Трейдеры внимательно изучат сопроводительное заявление центрального банка и прогнозы относительно подсказок о будущем повышении ставок.

Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, опубликованному в понедельник, деловая активность в производственном секторе Нью-Йорка значительно замедлилась в декабре. ФРС Нью-Йорка заявила, что индекс делового климата в декабре упал до 10,9 после роста до 23,3 в ноябре.

Несмотря на то, что положительное значение по-прежнему указывает на рост производственной активности в регионе, экономисты ожидали, что индекс упадет до 20,0.

После сообщения о резком снижении уверенности американских строителей в предыдущем месяце Национальная ассоциация строителей жилья опубликовала отчет, показавший продолжающееся ухудшение доверия в декабре.

В докладе говорится, что индекс рынка жилья от NAHB/Wells Fargo упал до 56 в декабре после падения до 60 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 61.

Доллар США упал до отметки 1,1350 против евро в понедельник днем с раннего максимума 1,1299.

Инфляция потребительских цен в еврозоне в ноябре ослабла сильнее, чем первоначально предполагалось, как показали данные Евростата. Индекс потребительских цен вырос на 1,9 процента в годовом выражении, что было медленнее предполагаемого роста на 2 процента. Этот показатель стал самым низким с мая, когда он был на том же уровне.

Доллар США упал до отметки 1,2625 против фунта стерлингов с максимума 1,2552, достигнутого вчера утром.

Согласно результатам опроса, проведенного IHS Markit и Ipsos MORI, оценки британских домохозяйств относительно их будущего финансового благополучия упали до самого низкого уровня за шесть месяцев в декабре на фоне сильного роста стоимости жизни и более слабого роста заработной платы.

Индекс финансового положения домохозяйств от IHS Markit, или HFI, упал до 43,9 с 44,4 в ноябре, что является самым низким показателем с июня.

Доллар США упал почти до недельного минимума 121,725 против японской иены в понедельник днем с раннего максимума 113,520.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!