Инфляция в Австрии в ноябре не изменилась | club6e.com

Инфляция в Австрии в ноябре не изменилась

Инфляция в Австрии в ноябре не изменилась

В ноябре инфляция в Австрии оставалась стабильной, как показали данные Statistik Austria в понедельник.

Инфляция потребительских цен в ноябре составила 2,2 процента, что соответствует уровню октября.

Инфляция цен на топливо замедлилась, но осталась высокой на уровне 13,4 процента. Авиабилеты значительно подешевели, но стоимость путевок подскочила.

В коммунальном секторе, состоящем из коммунальных услуг, водоснабжения и энергетики, уровень инфляции вырос в ноябре на 2,8 процента. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,2 процента. Досуг и культура были основной движущей силой с ежемесячным приростом в размере 1,4 процента в ноябре.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен снизилась до 2,3 процента с 2,4 процента в предыдущем месяце. В месячном исчислении гармонизированный индекс потребительских цен остался без изменений.

Экономист ING Инга Фехнер сообщила, что с приближением Рождества расходы на отдых, культуру и рестораны не уменьшатся.

Тем не менее, с учётом выплаты семейного бонуса в январе, стабильного рынка труда и сохраняющейся благоприятной среды, расходы на частное потребление остаются на стабильной основе, способствуя росту ВВП и в новом году.

Экономист добавила, что австрийским потребителям, вероятно, приходится иметь дело с гармонизированным уровнем инфляции в 2,1 процента за год.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!