Рост евро после решения правительства Италии пересмотреть бюджетный план | club6e.com

Рост евро после решения правительства Италии пересмотреть бюджетный план

Рост евро после решения правительства Италии пересмотреть бюджетный план

Евро вырос по отношению к своим основным конкурентам в начале европейской сессии в понедельник после новостей о том, что итальянское правительство заключило сделку с популистскими лидерами и готово представить пересмотренное бюджетное предложение Европейской комиссии.

Новый пересмотренный план подтвердил целевой показатель дефицита в 2,04 процента ВВП на 2019 год по сравнению с 2,4 процентами, предложенными в более раннем бюджетном плане, представленном Европейскому союзу.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что пересмотренный бюджет будет «в пределах, которые должны понравиться ЕС».

В ноябре инфляция потребительских цен в еврозоне ослабла сильнее, чем первоначально предполагалось, показали последние данные Евростата в понедельник.

Индекс потребительских цен вырос на 1,9 процента в годовом исчислении, медленнее, чем 2-процентный прогноз, предоставленный 30 ноября. Показатель стал самым низким с мая, когда он был на том же уровне.

В октябре инфляция составила 2,2 процента, самый высокий показатель с декабря 2012 года.

Кроме того, Евростат сообщил, что с учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса сократилось до 12,5 млрд евро в октябре с 13 млрд евро в сентябре. Экономисты прогнозировали профицит в размере 14 миллиардов евро.

Экспорт увеличился на 2,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт — на 2,6 процента.

Валюта торговалась выше по отношению к своим основным конкурентам на азиатской сессии.

Евро поднялся до 128,54 против иены с минимума 128,10, наблюдавшегося в 17:00 по восточному времени. Следующее возможное сопротивление для евро ожидается около уровня 130,00.

Европейская валюта выросла до 1.1292 против франка, после падения до 1.1270 в 17:45 по восточному времени. Евро может встретить сопротивление на уровне 1.14. Поднявшись с прошлого минимума 1.1300 против доллара США, евро достиг отметки 1.1344. Евро готов встретить сопротивление около уровня 1.14.

Евро вырос до 0,8995 против фунта, с минимума 0,8963, установленного в начале сегодняшней торговой сессии. Если евро продолжит рост, 0,91 вероятно станет его следующим уровнем сопротивления.

Единая валюта укрепилась до 1,5803 против австралийского доллара и 1,5176 против канадского доллара с ранних минимумов 1,5743 и 1,5121 соответственно. С другой стороны, 1,59 и 1,53 могут рассматриваться как следующие уровни сопротивления евро против австралийского доллара и канадского доллара соответственно.

Евро оставался стабильным по отношению к киви после роста до 1,6668 в 9:30 вечера по восточному времени. Пара закрыла торги прошлой недели на уровне 1,6628.

Сектор услуг в Новой Зеландии продолжил расширяться в ноябре, хотя и более медленными темпами, согласно последнему опросу BusinessNZ, опубликованному в понедельник. Индекс активности сферы услуг составил 53,5.

Это заметно ниже 55,4 в октябре, хотя индекс остается выше линии в 50 пунктов, которая отделяет расширение от сокращения.

На нью-йоркской сессии ожидается публикация данных по продажам домов на вторичном рынке в Канаде за ноябрь, обзору производственной деятельности ФРС в Нью-Йорке и индексу рынка жилья США за декабрь.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!