Без фактов от ФРС инвесторы будут экономить силы | club6e.com

Без фактов от ФРС инвесторы будут экономить силы

Баррель нефти заметно падает в цене утром во вторник и торгуется по $58,72 (-1,5%). Основной негатив для сырья сейчас заключен в ожидании действий Федеральной резервной системы США. Сегодня открывается последнее в этом году заседание ФРС, на котором с большой долей вероятности процентная ставка вырастет на 25 базисных пунктов. Однако не все так просто. На странице Дональда Трампа в социально сети Twitter накануне появилось сообщение о том, что повышать ставку, пока «мир взрывается», а доллар – дорогой, просто «смешно». Думается, что даже если ФРС сейчас поднимет ставку – ожидание рынком такого шага составляет не менее 89-90% – далее последует продолжительная пауза. Но пока ФРС не заседал и не комментировал свои будущие фискальные шаги, инвесторы предпочитают уйти от рисков. Сегодняшние торги для нефти марки Brent пройдут в коридоре $57,50-$59,50 за баррель.

Торги на Московской бирже сегодня откроются с понижением на 0,2%-0,3% по индексу МосБиржи на фоне мрачной внешней конъюнктуры. Сессия вторника для рублевого индикатора состоится в пределах 2345-2365 пунктов, для индекса РТС — в диапазоне 1100-1115 пунктов. На рынке есть отдельные истории компаний, но им вряд ли по силам перевести внешний негатив. Среди интересных корпоративных событий сегодня обратим внимание на закрытие реестров «ММК (MCX:MAGN)» и «Юнипро» для получения дивидендов. Заседания советов директоров пройдут в «ФосАгро (MCX:PHOR)», «Норильском никеле» и «Сибур Холдинге».

Торги рублем во вторник на Московской бирже откроются неглубоким снижением в парах с иностранными валютами. Отрицательная динамика в нефти и общее сдержанное отношение к риску будут играть против рубля. Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составит 66,55-67,10 руб., ав паре евро/рубль — 75,50-76,45 руб.

Американские биржи закрыли сессию понедельника распродажей – рано или поздно этот «пузырь» должен был лопнуть и, похоже, его время все-таки пришло. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется вниз по 2555,25 (-0,02%). Азиатские площадки во вторник торговались с преимущественным понижением. Индекс Nikkei 225 обрушился на 1,8%, ASX Australia снижался на 1,2%, Shanghai Composite проседал на 1,2%. Hang Seng провалился на 1,3%.

Утренней азиатской статистики было небольшое количество. Новая Зеландия представила данные по индексу доверия в деловых кругах за октябрь, где показатель улучшился до -24,1 пункта против предыдущего значение в -37,1 пункта. Резервный банк Австралии опубликовал протоколы предыдущего заседания, где, впрочем, рынок не нашел ничего принципиально нового.

Утром гринбек торговался с символическим повышением к юаню по 6,8964 юаней за доллар США (+0,01%, или 0,0003). Инструмент плавно повышается вторую неделю, Народный банк Китая наверняка внимательно следит за поведением ФРС и готовится стимулировать свою экономику дополнительно.

Курс пары евро/доллар в начале торгового дня во вторник слегка снижается и торгуется по 1,1342. Рынок замер — сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США, его итоги сложно переоценить. В этом свете инвесторы сейчас предпочтут экономить силы до получения фактов на руки. Вероятный диапазон движения основной валютной пары на сегодня составляет 1,1315-1,1365. Макроэкономический календарь на вторник не насыщен событиями. Германия выпустит данные по индексу настроений в деловых кругах IfO за декабрь (может быть ухудшение), США представят статистику по числу выданных разрешений на новое строительство и числу закладок новых домов.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!