Доллар и риски со стороны ФРС | club6e.com

Доллар и риски со стороны ФРС

В понедельник валютные рынки торгуются стабильно. Спрос на доллар подугас, но валюта остается на плаву после пятничного роста. Попытки роста фунта ограничиваются противоречивыми новостными заголовками на тему Brexit, а евро с опаской наблюдает за развитием во Франции, которая рискует стать второй Италией – по некоторым оценкам, в следующем году дефицит бюджета в стране превысит 3% и на определенном этапе достигнет уровня 3,4% от ВВП. Рост рисков с этого фронта способен усилить давление на евро, которое пострадало от осторожного тона ЕЦБ на прошлой неделе. Глава европейского регулятора Марио Драги дал рынку понять, что повышения ставок в ближайшем времени ждать не стоит в связи со слабой инфляцией, ожидаемой в регионе.
Тем временем «американец» получает подпитку на фоне тенденции уклонения от рисков, которая может развиться в более выраженную динамику по мере поступления «медвежьих» экономических данных. В условиях усилившихся опасений по поводу замедления мировой экономики рисковые активы становятся все более чувствительными, что поддерживает привлекательность доллара в качестве защитного актива.
Однако для американской валюты тоже есть риски. Главным событием этой недели станет двухдневное заседание ФРС США, которое завершится в среду вечером. Вероятность повышения ставки довольно высока и превышает 70% (хотя раньше составляла 95%), но для инвесторов ключевой момент будет заключаться в риторике Центробанка. Если фраза об уместности «постепенного повышения ставок» из текста заявления пропадет или будет изменена, это станет серьезным ударом по доллару, поскольку укажет на отступление ФРС от своих ранее обозначенных планов из-за признаков ухудшения самочувствия экономики.
В этом случае интерес к риску вернется на фондовые площадки, а доллар столкнется с фиксацией прибыли. Однако вряд ли тон Центробанка будет настолько «голубиным», что переломит восходящий тренд по USD.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!